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Tarta serpiente

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Esta tarta elaborada  con fondant de nubes sirvió para festejar el cumpleaños de mi hijo con sus amiguitos. La idea fue tomada del blog francés  Amuses Bouche, blog que no dejo nunca de mirar en cuanto tengo que buscar una idea para elaborar cualquier tipo de tarta infantil.

Tanto los bizcochos como el relleno son totalmente distintos a los que nos proponen en el blog, pero el diseño de la tarta es el mismo. Espero que si os gusta, os sirva de idea para posibles tartas.

TARTA SERPIENTE:

INGREDIENTES:

· Bizcocho plancha de chocolate para enrollar:

*4 huevos de la “L”

*135 gr. de harina tamizada

*150 gr. De azúcar

*15 gr. De cacao tamizado

*50 ml. De agua

· SMBC (Swiss meringue buttercream de chocolate)

· Fondant de nubes

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ELABORACIÓN:

**Del bizcocho plancha de chocolate para enrollar:

1.- Separar las claras de las yemas

2.- Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que comience a emulsionar.

3.- A continuación iremos añadiendo el agua que preferiblemente conviene que esté

templada, poco a poco y sin dejar de batir. Cuando por el batido la emulsión

alcance un punto de densidad semejante al de un bizcocho corriente, dejaremos

de batir y reservaremos.

4.- Por otro lado, pondremos las claras de huevo y las montaremos a punto de nieve

cuando estén prácticamente montadas, añadiremos el resto del azúcar.

5.- Tamizamos la harina y el cacao.

6.- Mezclaremos los dos batidos anteriores añadiendo el batido de yemas sobre las

claras, cuidando de que éstas no se bajen demasiado. A continuación, cuando

hayamos hecho bien la mezcla, añadiremos la harina, uniéndola con suavidad

pero con rapidez sin castigar mucho el batido.

7.- Preparar una placa de horno limpia y cubrirla con papel de horno. Meter la

mezcla en una manga pastelera de boquilla lisa.

8.- Sobre el papel escudillaremos con la manga el perímetro de un rectángulo que

bordee prácticamente el interior de la placa. Una vez realizado el perímetro

iremos cubriendo con ayuda de la manga el interior del rectángulo, dándole el

mismo grosor que el que hemos dado al exterior.

9.- Una vez rellenado, pasaremos superficialmente una espátula para alisar la crema

para que quede bien unidas las tiras producidas al escudillarla.

10.- Seguidamente metemos la placa al horno que tendremos precalentado a 200º,

manteniéndolo en el interior durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo,

comprobar el cuajado del bizcocho. Si observamos que todavía tiene la

superficie un poco pegajosa, lo mantendremos unos minutos más.

11.- Una vez cuajado y ligeramente dorado, lo sacaremos del horno, retirando segui-

damente de la placa el bizcocho con el papel. Dejaremos enfriar el bizcocho

antes de utilizarlo.

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**Del SMBC (swiss meringue buttercream):

Para elaborar esta crema de relleno, pinchad sobre SMBC (swiss meringue buttercream) y encontraréis la receta para su elaboración.

**Del fondant de nubes:

Para ver un paso a paso de la elaboración del fondant de nubes, pinchad sobre algunos de los siguientes blogs, y encontraréis un estupendo tutorial para elaborarlo sin problemas.

.-“ Kanelaylimón” y “ Sugarmur”.

MONTAJE DE LA SERPIENTE:

Una vez que tenemos el brazo de gitano relleno con la crema (dejaremos parte de la crema de mantequilla para cubrir después la serpiente y poder pegar las escamas de fondant), lo metemos en la nevera para que se enfríe y sea más fácil cortar después las porciones.

Troceamos el brazo de gitano y lo disponemos en la bandeja de presentación dándole forma de culebra, cubrimos con la crema de mantequilla reservada tapando los huecos que nos hayan podido quedar.

Cubrimos la serpiente con el fondant de nubes coloreado, simulando escamas hasta cubrir toda la superficie.

Una vez terminado, hacemos los detalles de ojos y boca.

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