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Biscuit de plátano

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Hoy en día, sin lugar a dudas, existen  productos novedosos basados en la investigación exhaustiva de afamados cocineros que pretenden, comercializándolos, acercarnos a los aficionados y cocinillas a esos maravillosos postres que ellos preparan en sus laboratorios.

Para muestra, un botón: este biscuit de plátano, elaborado a partir de un cremoso de plátano (unos copos liofilizados de plátano) que con solamente 25 gr. de producto nos permiten elaborar un postre helado delicioso, con un  intenso sabor a plátano y que utilizando un gracioso molde de silicona puede resolvernos una de las recetas de navidad como puede ser el tan temido postre de esos días 😉

El cremoso de plátano en copos que se prepara helado ha sido gentileza de Fernando Canales, cocinero y dueño del restaurante Etxanobe, con una estrella Michelín, que es compañero blogero en EITB con su blog de recetas gastronómicas y que ha tenido la amabilidad de enviarme el producto para probarlo. Y es que Etxanobe participa en esta línea de productos que han llamado “Artaza Gourmet” y además, tengo el honor de que Fernando conozca este humilde blog 😉

Este es el resultado. Os dejo mi propuesta, por si os apetece …

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BISCUIT DE PLÁTANO

 

INGREDIENTES (para 6 personas):

· 300 gr. de leche

· 3 huevos

· 200 gr. de chocolate blanco

· 25 gr. de cremoso de plátano liofilizado

· Para decorar:

· 120 gr. de chocolate de cobertura

· rodajas de plátano

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ELABORACIÓN:

En primer lugar, montamos los huevos con la batidora eléctrica de varillas, durante unos 5 minutos, hasta que veamos que nos queda una crema blanquecina que ha doblado el volumen.

Mientras tanto, fundimos el chocolate blanco en el microondas o al baño maría ( este último método me gusta más).

Mezclamos la leche con el cremoso de limón. (en la práctica, es como añadir copos de patata a la leche para hacer un puré. La leche estará fría). Cuando se ha disuelto el cremoso de plátano con la leche, notamos que ha espesado la mezcla, reservamos.

Añadimos el chocolate blanco derretido y tibio y el cremoso de plátano a los huevos y mezclamos con una varilla.

Ponemos la mezcla en flaneras, en un molde rectangular, en moldes de silicona con formas atractivas… y las metemos al congelador unas 12 horas aproximadamente hasta que se solidifique.

Preparamos un chocolate caliente con el chocolate de cobertura, para ello lo derretimos en el microondas o al baño maría.

A la hora de emplatar el biscuit de plátano, sacamos los moldes del congelador, colocamos en un plato y salseamos con el chocolate caliente. Se bañan los trozos de chocolate en el chocolate y se colocan un par de piezas en cada plato.

Para desmoldar, al utilizar moldes individuales de silicona, salen con mucha facilidad manteniendo la forma del molde.

Sacar del congelador un poco antes de servir, para que se vaya atemperando.

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16 Responses to Biscuit de plátano

  1. eva says:

    te quedaron perfectos!!!

  2. silvia says:

    oh! que monos y que buenos!!!bss

  3. Te quedaron muy bonitos. Me han encantado. Besos.

  4. titaniii says:

    Es una maravilla de biscuit… y con plátano aún mejor. Lo que no sé es donde encontraré el plátano cremoso liofilizado.
    Un postre espectacular, y la pesentación de lujo.
    Un beso.

  5. Teresa says:

    Que maravilla de postre, te ha quedado perfecto y sin duda tiene un gran sabor. Un fuerte abrazo

  6. Menudo postre y con el liofilizado seguro que queda con un sabor potente, una delicia y con el chocolate ummmmm que rico.
    Besos

  7. katherina says:

    Un postre muy original y además te ha quedado perfecto. Todo un lujo.
    Un besín.

  8. Nytta says:

    De lo más original y vistoso!!!
    me gusta tu propuesta,….

    un besote

  9. clemenvilla says:

    Onega: es una suerte poder utilizar productos de esta categoría y que los cocineros profesionales dediquen parte de su tiempo a elaborar productos para que luego nosotras podamos utilizarlos en casa y conseguir tan buenos resultados como el de este biscuit de plátano.
    Un besito

  10. Bego says:

    Muy original, muy rico y muy bonito…perfecto!!!! me han encantado.
    Bsos

  11. Morguix says:

    Es preciosa la presentación, y finísima.
    Y el sabor supongo que muy suave y delicado.
    Esto de Artaza Gourmet, ¿dónde se compra?. ¿En Bilbao? (Lo digo por encargárselo a mi familia de allí).
    Un beso, guapa.

  12. Tiene una pinta estupenda y muy original!! me a gustado mucho.

    Saludos y besos

  13. Hola acabo de conocer tu blog y me parece precioso y las recetas que pones están para chuparse los dedos….te sigo.

    Un beso

  14. Artaza Gourmet says:

    Buenos días a todos,

    Muchas gracias Onega por tu fantástico post, te ha quedado un postre espectacular con nuestro cremoso de plátano Artaza Gourmet.

    Os invitamos a todos a visitar nuestra tienda online Kulinae http://www.kulinae.es donde podéis encontar toda la gama de productos que ponemos a vuestra disposición. Además, también podéis encontrarnos en tiendas especializadas.

    Muchas gracias a todos pos vuestros comentarios.

    Un saludo,

    Equipo Artaza Gourmet

  15. MaryPop39 says:

    Que pintaza tiene ese postre. Intentare que me salga asi de bonito. Con tu permiso me llevo la receta para hacerla en cuanto pueda.
    Gracias por compartir. Saludos.

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