By

Pastel de queso light (Dieta Dukan)

DSC_0347_phixr

Este pastel bajo en calorías es perfecto para tomar como merienda con un cafecito con leche descremada. Si necesitas comer algo dulce, rico, untuoso y sin ningún cargo de conciencia, ésta es tu receta.

Una opción a tener muy en cuenta a la hora de hacer una dieta baja en calorías. No queda demasiado grande, ya que está hecho en un molde de 18 cm.  Además, lo puedes hacer cuantas veces quieras, ya que no necesitas encender el horno únicamente  para él, solamente olla a presión y ¡listo!

PASTEL DE QUESO LIGHT (Apto para la dieta Dukan)

 

INGREDIENTES:

· 100 gr. de queso de untar 0.2 % m.g. (tipo Linessa)

· 2 quesitos bajos en grasa (tipo Santé, El caserío light…)

· 1 yogurt natural desnatado 0% m.g.

· 125 ml. de leche desnatada 0% m.g.

. 3 huevos

· 2 cucharadas de Maizena

· 2 cucharadas de edulcorante líquido

· 1 sobre doble de gaseosas o medio sobre de levadura en polvo.

DSC_0302_phixr

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el edulcorante hasta que blanqueen y aumenten el volumen. Mejor hacerlo con unas varillas eléctricas para ahorrarnos esfuerzo.

Ir añadiendo poco a poco, el queso de untar, los quesitos, el yogurt y la leche. Echarlo uno a uno y no incorporar el siguiente hasta que el anterior esté bien mezclado.

** En el caso de los quesitos, no importa que queden trocitos, ya que desaparecen, se funden, durante la cocción.

Después, añadir la maizena mezclada con el gasificante (previamente tamizado), la forma de incorporarlo es con movimientos envolventes,NO batir.

*** Otra manera más fácil y ràpida de prepararlo es, mezclar todos los ingredientes con una batidora de cuchillas, triturar hasta que esté todo perfectamente unido y quede como una papilla. Se continúa, a partir de aquí, como pongo seguidamente. La diferencia con la primera forma es que queda un poco más compacta, menos esponjosa, pero con una textura muy buena… me gustan las dos opciones.

Preparamos una flanera con tapa apta para la olla a presión (en mi caso, de 18 cm. de diámetro), la pincelamos todo el interior con edulcorante líquido (para “intentar” evitar que se quede pegado, ya que no podemos utilizar caramelo líquido) y vertemos la crema de queso en su interior. Cerramos la tapa y metemos en la olla a presión,(en la que habremos puesto un par de dedos de agua) y cerramos la olla.

Una vez que ha subido hasta la segunda marca, dejar 14 minutos bajando un poco la potencia del fuego y apagar. Dejar dentro de la olla hasta que se enfríe.

Cuando sacamos la flanera de la olla, llevarla a la nevera para que se termine de enfriar; Una vez frío, despegar los laterales con una espátula de silicona y volcar sobre una fuente de servir.

La idea está tomada del blog Las recetas de Xonia, que tiene muy buenas ideas para la dieta Dukan.

DSC_0337_phixr

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Bavaroise de limón light, (Dieta Dukan) Otra deliciosa receta para que no tengamos que renunciar a nuestro adorado " postre dulce". Con...
Nocilla Dukan Esta crema de cacao suple perfectamente a la típica nocilla que tan acostumbrados estamos a ver....
Pastel de queso Este pastel del queso reúne todas las características que animan a cualquiera en la cocina: está...
Natillas de vainilla light (Dieta Dukan) Otra receta light muy socorrida y fácil de hacer. El resultado final es totalmente recomendable,...

20 Responses to Pastel de queso light (Dieta Dukan)

Responder a Alejandra Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.