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Brownie de chocolate superrápido

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Este brownie es, aparte de super rápido de hacer, fácil , sencillo e ideal para hacer con los niños. Además el resultado es increiblemente bueno para los amantes del chocolate. En un momentito tienes un brownie delicioso que arregla la merienda de los más peques si lo acompañamos de un gran vaso de leche fría.

BROWNIE DE CHOCOLATE super rápido

 

INGREDIENTES:

· 115 gr. de mantequilla

· 90 gr. de chocolate negro amargo (min. 70% cacao)

· 225 gr. de azúcar

· 80 gr. de harina

· 30 gr. de cacao de buena calidad

· 2 huevos grandes

· 1 cucharadita de las de té de extracto de vainilla

· ¼ de cucharadita de las de té de sal

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ELABORACIÓN:

En primer lugar, preparamos un molde apto para el horno (el tamaño ideal para hacer los brownies es un molde cuadrado de 20 por 20, yo – como no tengo ese tamaño- he utilizado uno de 20 por 28 cm.), le ponemos unos pegotitos de mantequilla, encima colocamos papel de hornear (para que se quede fijo) y volvemos a engrasarlo con un poco de mantequilla.

Por otro lado, ponemos un cazo al baño maría, derretimos el chocolate amargo y la mantequilla, una vez que lo tenemos deshecho, retiramos del fuego y dejamos entibiar un poco.

Tamizamos la harina con el cacao y la sal, añadimos el azúcar también.

Al chocolate le añadimos el extracto de vainilla, los huevos (ligeramente batidos), lo mezclamos todo bien con unas varillas manuales. Seguidamente añadimos los ingredientes secos que tenemos previamente tamizados y preparados. Removemos hasta que queda una mezcla homogénea. ( el resultado es una masa bastante densa). Echamos la crema obtenida en el molde que tenemos encamisado y con una espátula igualamos la masa.

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Horneamos en horno precalentado a 200º, bajamos la temperatura a 175º y lo tenemos durante 25 minutos aproximadamente, hasta que veamos que está hecho, introducimos una aguja en la masa y si apenas sale masa adherida, significa que ya está hecho. Retiramos del fuego y dejamos reposar en el propio molde sobre una rejilla durante 15 minutos. Posteriormente, retiramos el brownie del molde y dejamos que se termine de enfriar en la rejilla.

Una vez frío, se corta en 15 cuadrados iguales.

***ideal para tomar con un buen vaso de leche fría.

***Es importante utilizar un chocolate y un cacao de calidad, influye muchísimo en el resultado final.

***Este brownie está tomado de una receta de Martha Stewart, con mis modificaciones, ella añade especias tales como jengibre, nuez moscada y clavos de olor. En mi caso, he sustituido las especias por un puñado de nueces troceadas.

***Queda un brownie lleno de sabor y denso, por eso, es conveniente partirlo en pequeños trozos y compartirlo con los demás.

***Es tan sencillo de hacer como derretir la mantequilla y el chocolate en un cazo y echar el resto de ingredientes dentro, mezclar y hornear.

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