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Pan para hamburguesas

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Estos panecillos para hamburguesa son muy fáciles (si tienes cogido el truco a las masas con levadura) y rápidos de preparar. La verdad es que al llevar un único levado, se hacen en un momento y si tienes pensado cenar una rica hamburguesa casera… no tienes pan de compra … y te quieres dar el supercapricho de comer una auténtica hamburguesa casera de verdad, ÈSTA es tu opción. Te la recomiendo.

PAN PARA HAMBURGUESAS

 

INGREDIENTES:

· 500 gr. de Harina de fuerza

· 300 ml. de agua

· 10 gr. de sal

· 20 gr. de levadura fresca de panadero

· 75 gr. de mantequilla o margarina

· 20 gr. de azúcar

· 25 gr. de leche en polvo

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ELABORACIÓN:

En la kitchen Aid o robot amasador colocamos todos los ingredientes sólidos (harina, sal, azúcar y leche en polvo), los mezclamos con la pala amasadora por 1 minuto a velocidad 1 ó 2 hasta que esté todo perfectamente distribuido y mezclado.

Colocamos el gancho de amasar y vamos vertiendo el agua poco a poco, hasta terminar con todo el agua. Amasamos a velocidad 1 durante 1 minuto y pasamos a velocidad 2. Amasamos unos 10 minutos (tendremos una masa bastante seca y homogénea), ahora –a mitad de amasado- añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos y la levadura desmenuzada. Continuamos el amasado durante otros 10 minutos aprox. hasta obtener una masa fina y elástica.

Una vez que tengamos la masa lista, paramos la amasadora y sacamos la masa a la superficie de trabajo. Echamos un poco de harina en la mesa y le damos un pequeño amasado manual.

Dividimos la masa en piezas de 70 gr. y boleamos sin reposo. Con esto quiero decir que se le da forma de bola en cuanto está la masa dividida en trozos.

Se colocan las bolas sobre bandejas de horno (forradas con papel de hornear o silpat)y se tapan con un paño de cocina. Se dejan reposar 15 minutos.

Una vez reposadas las piezas boleadas, se aplastan con la mano. Se cubren con plástico film pincelado con aceite y encima un paño de cocina. Se dejan reposar durante 1 hora aproximadamente, hasta que leven adecuadamente. Las piezas adquieren bastante volumen.

Una vez que vemos que han aumentado su tamaño, se humedece la superficie con un pincel y agua y se le pegan semillas de sésamo o ajonjolí.

Hornear sin vapor durante 10 minutos en horno precalentado con calor abajo turbo. Hasta que veamos que cogen un tono dorado.

Sacar y enfriar en rejillas.

***Con estas cantidades salen 14 panecillos para hamburguesa.

***Queda una miga muy tierna, suave, ideal para rellenar con hamburguesa,

***Como sólo lleva 1 levado, se hacen rápidamente.

***Las hamburguesas que no vayamos a utilizar en el día, conviene congelarlas en bolsas de plástico. A la hora de utilizarlas, basta con sacarlas un poco antes del congelador y dejar a temperatura ambiente.

***La receta está extraida del libro de panadería de la escuela de hostelería de Galdakao. (Bizkaia)

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