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Tarta de chocolate y nata

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Esta tarta es ideal para cualquier cumpleaños, además variando la presentación, puede quedarnos una tarta totalmente distinta. En esta ocasión, he optado por decorarla con fideos de chocolate y un coulis de fresa (sin demasiadas complicaciones).

Lo verdaderamente interesante de esta tarta es lo versátil que puede llegar a ser. El bizcocho es realmente delicioso y el relleno puede ser también muy variado, un poco al gusto personal de cada uno. Para mí, un relleno clásico de nata, combinado con un bizcocho húmedo de chocolate es un acierto seguro. Gusta a todo el mundo, especialmente a los niños.

TARTA DE CUMPLEAÑOS DE CHOCOLATE Y NATA

INGREDIENTES:

· Bizcocho de chocolate de Dorie Greenspan

· Relleno:

800 ml. de nata para montar (35% m.g.)

100 gr. de azúcar

2 sobres de estabilizante para nata (opcional) ó

30 gr. de leche en polvo ó 2 cucharadas soperas

queso de untar tipo Philadelphia.

· Decoración:

fideos de chocolate

Coulis de fresa

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ELABORACIÓN:

En primer lugar, elaboraremos un bizcocho de chocolate ( para ello utilizaremos la receta de Dorie Greenspan, pinchad sobre Bizcocho de chocolate y veréis la receta completa).Una vez que lo tenemos frío y asentado, lo dividimos en 3 capas iguales.

En segundo lugar, prepararemos un chantillí o nata montada con todos los ingredientes del relleno. Para que se mantenga dura la nata durante bastante tiempo, es conveniente utilizar unos sobres de estabilizante, que pueden sustituirse por 30 gr. de leche en polvo (que se mezclará con el azúcar y se añadirá al comienzo del batido), o bien con un par de cucharadas de queso tipo philadelphia (que se añadirán también al principio, junto con la nata.

Para montar la nata, ponemos todos los ingredientes en un recipiente frío, la nata deberá estar bien fría también y montamos con unas varillas eléctricas, primero a velocidad baja y al de un minuto aproximadamente, daremos velocidad al batido hasta que forme picos firmes y que al coger una porción con las varillas, la nata no se caiga, que se mantenga en la varilla.

***Habrá que tener cuidado de no pasarnos con el batido, ya que en este caso, se nos convierte en mantequilla y es imposible recuperarlo como nata.

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MONTAJE DE LA TARTA

Sobre el plato de servir la tarta colocamos una capa de bizcocho (lo forramos con tiras de papel de aluminio, todo alrededor del bizcocho, para no manchar la fuente de presentación), dividimos la nata montada en 4 partes iguales. Extendemos 1 parte sobre el bizcocho, cubrimos con una segunda capa de bizcocho y procedemos a rellenar con otra parte de nata montada. Colocamos la última capa de bizcocho y tapamos con otra parte de nata montada. Utilizamos la última parte de nata para cubrir los laterales del bizcocho e igualar la tarta.

Cubrimos los laterales con fideos de chocolate, pegándolos con cuidado sobre la nata. Para decorar la parte superior, he utilizado un coulis de fresa ( preparada con unas cuantas fresas, azúcar y un poco de agua, todo ello, en un cazo y llevado al punto de ebullición, se deja cocer unos minutos, se tritura con la batidora y se tamiza con un colador para que no queden pepitas), se echa el coulis en un biberón y se decora al gusto.

Se deja reposar la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

***este bizcocho no necesita ser emborrachado, ya que tiene un punto de humedad perfecto, queda jugoso y denso a la vez.

***la tarta puede ser rellenada de cualquier otra cosa, crema de mantequilla (buttercream), natilla, crema pastelera… yo he optado por la nata, porque creo que contrasta muy bien con el bizcocho.

***Queda una tarta de 22´5 cm. de diámetro

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