By

Pizza express

_DSC0604_phixr

Hace tiempo que quería enseñaros esta receta de pizza rápida y fácil,  hasta ahora no he tenido la oportunidad de hacerla como os merecéis; es decir, con un paso a paso detallado, una amplia explicación de su elaboración y fotografías que reflejen el resultado final… y todo porque en casa esta pizza ¡vuela! literalmente y no me da tiempo ni siquiera de hacerle unas fotos.

Esta masa para pizza fue para mí todo un descubrimiento, guardo la receta como si fuera un tesoro y en cuanto la probéis, seguro que pasará a ser una de vuestras favoritas. La gran ventaja que tiene es que se hace en un momento, no necesita levar, en apenas 5 minutos tienes la masa lista y extendida en la bandeja para pizza, se hace con levadura tipo Royal (¡vamos! con la de los bizcochos y magdalenas), y queso quark desnatado ( en caso de que no lo tengas, lo puedes sustituir por yogurt natural – aunque queda mejor con el queso-).

Esta es una masa comodín, de esas que llegas a casa y no sabes qué poner para cenar, pues eso, con cuatro ingredientes tienes una pizza de auténtico lujo. En casa ya no hago otra masa, y eso que he probado cien mil, con muy buenos resultados, pero la comodidad de que no necesitas tener levadura fresca de panadero, de que no tienes que esperar ningún levado, de que no tienes que acordarte que vas a cenar… es una ventaja a tener muy en cuenta.

Bueno, no os convenzo más; probadla y ya me contaréis!!

MASA PARA PIZZA EXPRESS

 

INGREDIENTES:

· 300 gr. de harina panificable (de fuerza)

· 3 cucharaditas de las de té de levadura tipo Royal

· 1 pizca de sal

· 150 gr. de queso batido desnatado 0% m.g.

· 100 ml. de leche

· 100 ml. de aceite de girasol

_DSC0572_phixr

ELABORACIÓN:

Para preparar la masa, en caso de que la hagamos MANUALMENTE, en un cuenco, mezclamos el queso batido descremado, la leche, el aceite y la sal con una cuchara de madera.   _DSC0533 _DSC0536 _DSC0545

Por otro lado, tamizamos la harina y la levadura en polvo y se la echamos por encima a la mezcla anterior. Mezclaremos primeramente en el cuenco con la cuchara, y luego, rápidamente con las manos sobre la superficie de trabajo hasta obtener una masa lisa y brillante, que no esté pegajosa, puede que necesitemos un poquito más de harina, espolvoreada en la superficie de trabajo (este proceso tarda muy poco, en un par de minutos tenemos la masa perfectamente mezclada). No conviene sobreamasar (este punto es importante), una vez que tengamos la masa en su punto, la dejamos, no amasamos más.

En caso de utilizar un ROBOT AMASADOR, tipo Kitchen Aid o similar, tamizamos la harina con la sal y la levadura. Mezclamos con el gancho amasador. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con el gancho, primero a velocidad baja (nº 1) y luego un par de minutos al 2 hasta lograr una masa homogénea, donde todos los ingredientes estén perfectamente mezclados. Se saca la masa del vaso del robot y se forma una bola sobre la encimera de trabajo, si fuese necesario, espolvoreamos la superficie con un poco de harina para lograr una masa un poco más manejable.

***Deberemos tener la precaución de amasar lo justo, no amasar más tiempo de la cuenta ya que se nos puede convertir en una masa pegajosa. NO SOBREAMASAR.

***En este punto podemos dejar descansar la masa unos 5 minutos sobre la encimera tapada con un paño (para que la masa se recupere del amasado y no se nos encoja cuando la estiremos), si hacemos bien el amasado, podemos obviar este paso ya que la masa no se habrá puesto elástica.

Seguidamente damos forma a la masa con un rodillo, la estiramos hasta lograr un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno o si no, dividimos la masa en dos y con estas cantidades nos da para hacer 2 pizzas redondas de 26/28 cm de diámetro. Pinchamos toda la masa con un tenedor (para que se abombe durante el horneado) y pincelamos con un poquito de tomate frito.

_DSC0549 _DSC0553 _DSC0558

HORNEADO: Primeramente, precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo durante 15 minutos.

Metemos la masa pincelada con el tomate y bajamos el horno a 180º con calor arriba-abajo durante 10/15 minutos hasta que veamos que la masa está “semihecha”, como si estuviese precocinada, (como las que compramos en el super, en las que la masa de la pizza está mediohecha), que el tomate empieza a tomar color.

_DSC0600_phixr

Sacamos la masa del horno y terminamos de rellenar, es decir, echamos más tomate frito en la base, espolvoreamos bien de queso rallado especial para pizza (gouda, emmental, mozzarella…), encima colocamos los ingredientes que nos gusten para hacer la pizza, ejem: bonito, gambas, mejillones, aceitunas, bacon, jamón cocido, champiñones…eso al gusto de los comensales.

Volvemos a poner algo más de queso rallado y espolvoreamos con un mix de especias especial para pizza. (albahaca, orégano, basílico…)

Volvemos a meter en el horno y terminamos de hacer la pizza, vendrá a tardar unos 10 minutos más, hasta que veamos que la masa está dorada por debajo, los ingredientes bien hechos y el queso fundido.

Sacamos, cortamos en porciones y servimos.

***_Receta adaptada del libro del Dr. Oetker “Backen macht Freude”

_DSC0563_phixr

Print Friendly, PDF & Email

Te puede interesar...

Recetas … de vacaciones Bueno, ha llegado el momento de desconectar y dar vacaciones ... a las recetas ;-) La cita semanal...
Recetas de verano Ha llegado el momento del descanso anual. Os quiero desear una felices vacaciones con una sugerencia...
Rolling Pizza En esta ocasión os enseño la pizza que hago últimamente, de masa esponjosa, blandita, parecida...
500 recetas en Magia en mi cocina Parece mentira. Pero es verdad: Este blog, Magia en mi cocina ha publica ya 500 recetas. El “honor”...

32 Responses to Pizza express

Responder a FATI Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Confianza online