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Alubias blancas con codornices

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Con este temperaturas tan gélidas que estamos teniendo por el norte, nada mejor que un buen plato de alubias con codornices, para entrar en calor y sobrellevar mejor el frío.

ALUBIAS BLANCAS CON CODORNICES

INGREDIENTES: (para 4 personas)

Para las alubias:

· 500 gr. de alubia blanca

· 1 cebolla

· ½ pimiento rojo

· ½ pimiento verde

· un par de dientes de ajo

· 1 zanahoria

· 1 puerro (la parte blanca)

· 1 pimiento choricero

· 1 tomate seco deshidratado

· aceite de oliva, sal

Para las codornices:

· 4 codornices

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· ½ pimiento rojo

· 2 dientes de ajo

· aceite, sal

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ELABORACIÓN:

Prepararemos por separado las alubias y las codornices. Para preparar las alubias, se pone al fuego una cazuela amplia con abundante agua, se echan las alubias(que previamente habremos puesto a remojo –8 horas-), las verduras se meten en una red de cocción y se añaden a la cazuela. Se echa un chorrito de aceite por encima y se llevan a punto de ebullición.

Una vez que rompa a hervir, se desespuma (con una cuchara) para quitarle las impurezas que suben a la superficie y se baja el fuego a un hervor suave, para que no se nos rompan las alubias. Se añade la sal. Se deja cociendo hasta que estén tiernas, esto viene a ser 1:30 horas, dependiendo de la alubia.

Mientras tanto, prepararemos las codornices en una cazuela aparte. Para ello, salpimentamos, doramos las codornices por todos los lados, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, todo ello troceado. Rehogamos bien y añadimos un poco de agua, vino blanco o caldo de carne. Dejamos que se hagan durante 1 hora aprox. hasta que veamos que están tiernas.

Una vez que las alubias están tiernas y prácticamente terminadas, retiramos la red con las verduras de las alubias, las pasamos por el pasapurés y las echamos sobre las alubias, también añadimos la salsa de cocinar las codornices, la pasamos por el pasapurés y movemos la cazuela con movimientos circulares para que se distribuya homogéneamente por todo el cocido. De esta manera, no rompemos las alubias.

Añadimos las codornices, rectificamos de sal y dejamos que se mezclen los sabores durante 5 minutos a fuego suave.

¡Listas para comer!

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