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Magdalenas de queso batido 0% Quark

magdalenas de queso batido 0%

Otra receta más de magdalenas para la colección. Verdaderamente, están tan buenas como aparentan. Además, son bastante ligeras, utilizando el queso fresco batido 0% (en mi nevera es desde hace tiempo un ingrediente  imprescindible) le da una esponjosidad y humedad muy interesante. Recomendables 100%.

MAGDALENAS CON QUESO QUARK (queso batido 0%)

 

INGREDIENTES:

· 380 gr. de harina : .- 220 gr. de harina corriente

.- 100 gr. de harina de fuerza

.- 60 gr. de Maizena

· 3 huevos “L”

· 250 gr. de aceite de girasol

· 150 gr. de queso batido 0% (tipo Quark)

· 100 ml. de leche

· 250 gr. de azúcar

· 2 sobres dobles de gaseosas (también se puede sustituir por 1 sobre de levadura tipo Royal)

· ralladura de limón, naranja, vainilla líquida…(el sabor que queramos).

magdalenas de queso batido 0%

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que emulsionen, que doblen el volumen, añadir el aceite de girasol poco a poco, sin dejar de batir, en forma de hilillo. Seguidamente, la ralladura o esencia elegida.

A continuación, añadimos el queso batido y batimos hasta que esté completamente mezclado. Seguimos con la leche, bajamos la velocidad de la batidora para que no nos salpique.

Por otro lado, mezclamos y tamizamos los tres tipos de harina (también se puede poner toda la cantidad de harina de la corriente) pero creo que añadiéndole la maizena se le da un toque importante de suavidad y esponjosidad a la masa. Mezclar la harina con los sobres de gaseosas e ir añadiéndoselo a la crema anterior poco a poco, mezclando suavemente, con varillas manuales, mezclar solamente hasta que la harina haya desaparecido en la masa.

magdalenas de queso batido 0%

Guardar la masa en la nevera durante media hora. Después rellenar las cápsulas de magdalena hasta los 2/3 de su capacidad, poner encima almendra picada, granillo de chocolate, gotas de chocolate… y hornear.

Para hornear: precalentamos el horno a 200º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos, introducimos la bandeja con las magdalenas, colocamos en la posición media del horno y bajamos la temperatura a 175º con calor abajo- turbo. Dejarlas durante 30/35 minutos hasta que veamos que están hechas.

magdalenas de queso batido 0%

***El tiempo dependerá del tamaño de las magdalenas, si las hacemos tamaño estándar, tardará menos tiempo, unos 15/20 minutos. En mi caso, me gusta hacer magdalenas grandes, en flaneras de acero inox. forradas con papel de hornear, llevan más cantidad de masa, por lo tanto, necesitan más tiempo de horneado.

***Con estas cantidades salen 12 magdalenas de las grandes.

magdalenas de queso batido 0%

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