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Cupcakes básicos de vainilla

Cupcake básico de vainilla

 

Os muestro una receta básica para elaborar cupcakes de vainilla, a partir de aquí podéis decorar vuestro cupcake con mucha imaginación y al gusto. Esta es una receta básica, de las de tener siempre a mano en nuestro “fondo de armario” para cualquier ocasión. Aunque los cupcakes de chocolate suelen llevarse la fama, con esta receta queda una masa muy mullida, que no sube demasiado (ideal para los cupcakes) y muy rica.

 

CUPCAKES BÁSICOS DE VAINILLA

 

INGREDIENTES:

· 155 gr. de harina de repostería

· 1 ¼ de cucharilla de té de levadura tipo Royal

· ½ cucharilla de té de bicarbonato

· ½ cucharilla de té de sal

· 2 huevos

· 150 gr. de azúcar

· 1 ½ de cucharilla de té de extracto de vainilla

· 125 gr. de aceite de girasol

· 125 ml. de leche +1 cucharada sopera de zumo de limón ó 125 ml. de buttercream.

cupcake básico de vainilla

 ELABORACIÓN:

Con unas varillas eléctricas o robot tipo Kitchen Aid batir los huevos durante 20 segundos aproximadamente, seguidamente, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta lograr una crema blanquecina que haya doblado el volumen. Después, añadir la vainilla y seguir batiendo.

A continuación, se añade el aceite poco a poco, en hilillo y sin dejar de batir hasta que esté perfectamente mezclado.

Se baja la velocidad del batidor hasta la posición más lenta y se incorpora 1/3 de la harina (que habremos previamente tamizado y mezclado con la sal, la levadura y el bicarbonato), en caso de hacerlo con varillas, utilizaremos varillas manuales con movimientos envolventes y suaves.

Una vez que tengamos la mezcla homogénea, se echa la mitad de la leche ( al comienzo de la receta, habremos puesto la leche con el zumo de limón, deberá parecer que se ha cortado o cuajado un poco, esto nos llevará unos 10 minutos), se mezcla bien con la masa y echamos otro tercio de harina, mezclamos y vertemos la leche que nos queda (la otra mitad), mezclamos bien y terminamos con el tercio de harina que nos queda. El resultado será una masa bastante líquida.

Preparamos unas cápsulas para magdalenas o cupcakes, las metemos en unos moldes rígidos especiales para hornear magdalenas y llenamos 2/3 de la cápsula con la masa resultante.

Horneamos en horno precalentado a 200º con calor arriba-abajo-turbo durante 15 minutos, metemos la bandeja con los cupcakes y bajamos el horno a 175º con calor abajo-turbo durante 12/15 minutos aproximadamente, hasta que estén doraditos y al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio, sin masa adherida a él.

Se dejan unos minutos en la propia bandeja y después, se sacan y se dejan enfriar sobre una rejilla.

cupcake básico de vainilla

 

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8 Responses to Cupcakes básicos de vainilla

  1. Sacri says:

    Una buena y rica receta de base, luego ya cada cual que lo adorne como mas le guste.Besos

  2. Pero que buena explicación nos pones, me dan ganas de ponerme a preparar los cupcakes ahora mismo.
    Besos

  3. lui says:

    para cuantos cupcakes me da?

  4. Analia says:

    Los hice y quedaron perfectos y exquisitos…me atrevi a hacerlos marmoleados…gracias

  5. alejandra says:

    Están en el horno vamos a ver como salen!

  6. Bem simples de fazer esse cupcake vou me arriscar a fazer a o preparo parece muito fácil de fazer.

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