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Galletas esqueletos de Halloween

Esqueletos de chocolate para Halloween

Estas galletas de chocolate son “terroríficas” y muy sabrosas. Apropiadas para tenerlas dentro de vuestras recetas de Halloween. Son fáciles de hacer y de decorar. Harán las delicias de los más pequeños con su aspecto divertido; así, que no dejéis de probarlas. Os recuerdo que también podéis consultar las galletas de mantequilla para Halloween y los dedos de bruja de Halloween.

ESQUELETOS DE HALLOWEEN

 

INGREDIENTES:

· 325 gr. de harina

· 50 gr. de cacao puro 100%

· 225 gr. de azúcar

· 225 gr. de mantequilla a punto pomada

· 1 huevo tamaño L

· 1 cucharadita de las de té de extracto de vainilla

· ½ cucharadita de las de té de sal

esqueletos de chocolate para Halloween

ELABORACIÓN:

 

Tamizar la harina, el cacao, la sal y la levadura, removemos para que se integre el cacao en toda la harina y reservamos. Por otro lado, batir la mantequilla a punto pomada con un robot tipo K.A. durante 1 minuto a velocidad media con el accesorio de la pala. En caso de utilizar una batidora eléctrica de varillas, batir hasta que la mantequilla esté suave. Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta lograr una crema homogénea y blanquecina. Con la K.A. serán unos 3 minutos más a velocidad media.

***Tampoco conviene sobrebatir mucho la crema para que no coja excesivo aire la masa y luego en el horno se nos deformen las galletas.

Añadimos el extracto de vainilla (o el sabor que más nos guste) y continuamos batiendo. Seguidamente añadimos el huevo ligeramente batido y batimos hasta que esté perfectamente integrado en la masa.

Paramos el robot de cocina o batidora eléctrica y echamos toda la harina de golpe en la crema de mantequilla. Mezclamos con la pala a baja velocidad, solamente hasta que desaparezca la harina. Paramos la máquina, volcamos la masa en la encimera y juntamos la masa con las manos hasta formar una bola homogénea.

Dividimos la masa en 3 trozos, colocamos sobre plástico film, aplanamos con el rodillo, cubrimos con más plástico film y llevamos a la nevera para que se enfríe. Dejamos un par de horas para que se endurezca la masa.

Pasado el tiempo de reposo y enfriado, extendemos la masa con el rodillo hasta dejarla de 5 mm. de grosor. Formamos las piezas con un corta pastas con forma de hombre, colocamos sobre bandejas de horno que habremos forrado con un silpat o papel de horno y llevamos a la nevera a enfriar unos 15 minutos (mientras precalentamos el horno).

Horneamos a 170º con calor abajo-turbo. Una vez que introducimos la bandeja a media altura en el horno, dejamos las galletas unos 10 minutos aproximadamente. Sacamos del horno, dejamos un par de minutos que reposen en la propia bandeja y sacamos a rejillas para que terminen de enfriarse.

Una vez frías, preparamos una glasa de color blanco con 200 gr. de azúcar glas tamizado, 1 clara de huevo pasteurizada y 1 cucharadita de zumo de limón. Lo batimos concienzudamente hasta lograr una glasa adecuada para delinear (textura pasta de dientes) y decoramos las galletas con forma de esqueleto.

Dejar que se seque y endurezca la glasa y guardar en latas herméticamente cerradas.

*** Receta inspirada en ésta de Directo al paladar

 

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