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Magdalenas de zanahoria y canela

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Estas magdalenas son ideales para el desayuno, quedan riquísimas, jugosas y además son muy sencillas de hacer. Irresistibles, ¿no?

MAGDALENAS DE ZANAHORIA Y CANELA

 

INGREDIENTES: Para 12 magdalenas grandotas

 

· 350 gr. de azúcar

· 375 gr. de harina

· 200 gr. de aceite de girasol

· 275 gr. de zanahoria rallada (vienen a ser 4 zanahorias aprox.)

· 4 huevos

· 1 sobre de levadura química tipo Royal

· canela en polvo

· ralladura de limón

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ELABORACIÓN:

 

En primer lugar, trituramos las zanahorias peladas (yo lo hago en el accesorio picadora de la batidora). También vale rallar la zanahoria. Una vez que tenemos la cantidad adecuada, la ponemos en un bol y la mezclamos con el azúcar hasta que desaparezca el azúcar. ( soltará bastante líquido, no pasa nada, es así).

Seguidamente, añadimos la harina tamizada y la levadura. Mezclamos vigorosamente con las varillas manuales hasta que esté todo perfectamente unido. Añadimos la canela y la ralladura de limón y mezclamos.

En este punto, le añadimos el aceite de girasol y removemos bien hasta que desaparezca en la masa. Después es el momento de incorporar los huevos (un poco batidos, menos que para tortilla) mezclamos con la varilla hasta que estén bien integrados en la masa.

***En caso de ayudarnos con un robot amasador tipo Kitchen Aid, mezclamos igual los ingredientes, por el mismo orden que si lo hacemos manualmente y mezclamos con la pala y a velocidad baja-media.

Preparamos los moldes donde haremos las magdalenas; Para ello, pondremos los papelillos de magdalena de tamaño 8 cm. de diámetro dentro de flaneras de acero inox. -las de toda la vida- (para que no pierdan la forma y salgan con un bonito copete).

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Rellenamos los capacillos casi hasta arriba, y si queremos, añadimos un poco de azúcar mezclada con canela (quedan más bonitas las magdalenas). Colocamos todos los moldes en una bandeja de horno y procedemos a hornear.

Habremos precalentado el horno a 200º , en mi caso, con calor arriba-abajo-aire. Durante unos 12 minutos, introducimos la bandeja en el centro del horno y bajamos la temperatura a 175º , en mi caso, con calor abajo-aire. Las tenemos durante 35/ 40 minutos hasta que veamos que están doradas y que al introducir una aguja en el centro, éste sale sin masa adherida.

Una vez horneadas, las sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos y las sacamos del molde rígido (de la flanera), las colocamos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.

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