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Tarta de queso y fresas

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Aprovechando que ya se termina la temporada de fresas, os muestro esta tarta de queso clásica cubierta con una mermelada de fresas, rápida, sencilla de hacer y sobre todo, muy rica. Prácticamente le gusta a todo el mundo. Èsta es una más de las muchas tartas con fresas que tengo publicadas, ya que es una fruta de temporada que nos encanta en casa y las posiblidades en la repostería son infinitas.

TARTA DE QUESO Y FRESAS

 

INGREDIENTES: (para un molde redondo de 25 cm. de diámetro)

PARA LA BASE:

  • 250 gr. De galletas digestive
  • 80 gr. De mantequilla

PARA EL RELLENO:

  • 500 ml. De nata
  • 400 gr. De queso tipo Philadelphia
  • 80 gr. De azúcar
  • 4 hojas de gelatina ó 8 gr. De gelatina en polvo

PARA LA CUBIERTA:

  • 250 gr. de fresas
  • 100 gr. De azúcar (dependerá el grado de dulzor que queramos para añadir más o menos)
  • 2 hojas de gelatina neutra

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ELABORACIÓN:

Primeramente, convertimos las galletas en polvo, las desmenuzamos hasta reducirlas a polvo. Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas y seguidamente juntamos  ambos ingredientes. Formamos una masa compacta que extendemos en un  molde desmontable (en mi caso, he utilizado uno redondo, desmontable de 25 cm. de diámetro), alisándolo bien para que quede de igual grosor por toda la superficie. Una vez que lo tenemos, metemos el molde en la nevera para que se enfríe y se endurezca.

Mientras tanto, vamos preparando el RELLENO, para ello, primeramente ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con abundante agua fría, las dejamos ahí hasta que se ablanden (unos 10 minutos) luego, las sacamos del agua, las secamos con papel de cocina y reservamos . Por otro lado,  ponemos en un cazo al fuego la nata y el azúcar, lo calentamos poco a poco y removemos para que se disuelva el azúcar en la nata, (no es necesario que llegue al punto de ebullición, pero que esté bastante caliente).

Una vez caliente, retiramos el cazo del fuego y añadimos las hojas de gelatina una a una, removemos para que se deshagan totalmente y añadimos el queso crema tipo philadelphia, lo mezclamos bien con una varilla hasta que quede todo perfectamente mezclado y homogéneo.

Dejamos que se temple la crema de queso, sacamos el molde de la nevera y le vertemos la crema sobre la base de galleta. Volvemos a introducir en la nevera y dejamos unas cuantas horas (mejor de un día para otro) para que se endurezca .

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Cuando tenemos la tarta ya cuajada, procederemos a preparar la CUBIERTA, en esta ocasión he optado por cubrirla con fresa (que me parece que hace una combinación perfecta con el relleno de queso), para ello, he lavado y troceado unos 250 gr. de fresas, las he puesto al fuego con azúcar (unos 100 gr.) y he cocinado a fuego medio hasta que se han ablandado, lo he triturado todo con la batidora para formar una especie de puré de fresa.

Se retira del fuego y se le añade las dos hojas de gelatina hidratadas, se remueve bien hasta que se disuelven y se deja entibiar. Una vez tibio, se extiende por encima del relleno de queso , se iguala con una espátula y se vuelve a meter en la nevera para que se cuaje. Se deja en frío hasta el momento de consumir.

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