Cookies de calabaza, avena y chocolate
Estas galletas cookies son especialmente aptas para personas que quieren cuidarse (son saludables), ya que estamos tomando algo dulce pero utilizando verdura (calabaza), cereales (copos de avena), y harina integral. El toque dulce se lo aportan las chips de chocolate, que hacen que sean atractivas a la vista y al paladar.
COOKIES DE CALABAZA, AVENA Y CHIPS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 55 gr. de mantequilla a punto pomada
- ¼ cup de azúcar moreno
- ¼ cup de miel (60 ml.)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¾ cup de puré de calabaza (200 ml.)
- 1 ½ cup de copos de avena (190 gr.)
- 1 cup de harina integral de trigo (125 gr.)
- 1 cucharadita de las de té de bicarbonato
- 1 cucharadita de las de té de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de sal
- ½ cup de chips de chocolate
ELABORACIÓN:
Para elaborar la masa de estas galletas, primeramente batimos en un robot de cocina la mantequilla con el azúcar moreno y la miel. Una vez bien mezclado, añadimos el extracto de vainilla y el puré de calabaza. Mezclamos a velocidad lenta sólo hasta que se hayan mezclado los ingredientes.
En otro bol aparte, mezclamos los copos de avena, la harina integral, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. (ingredientes secos).Se lo añadimos a los ingredientes húmedos y batimos hasta que esté bien combinado. Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos bien para que se distribuyan por toda la masa.
Una vez que tenemos la masa formada, la llevamos a la nevera para que se refrigere. (un par de horas aprox.)
Formamos bolas del tamaño de una nuez y las colocamos sobre una bandeja de horno (sobre la que previamente habremos colocado un pilpat o papel de horno) dejamos una distancia prudencial entre galleta y galleta –aunque no se expanden casi nada-.
Las aplastamos suavemente con la palma de la mano, para darle forma de cookie, y procedemos a hornear.
En horno precalentado, las tenemos a 175 grados durante 10/12 minutos aprox. Hasta que veamos que empiezan a tomar color por la parte exterior.
Una vez horneadas, las sacamos del horno, las dejamos en la bandeja 5 minutos y seguidamente, las pasamos a rejillas para que terminen de enfriarse.
***Estas cookies son bastante saludables, sobre todo al estar elaboradas con avena, con harina integral y calabaza. No llevan demasiada mantequilla (más bien, poca) y el dulzor se lo aporta, principalmente, las gotas o chips de chocolate.
***La textura es bastante particular, son ricas y diferentes.
***La idea está cogida del blog “thebakermama”
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