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Chiffon cake de limón

Este tipo de bizcochos son realmente adictivos. Son tan esponjosos, tan livianos que da gusto comerlos. Además, acompañados de alguna crema, un helado o cubiertos con un frosting de limón resulta un postre ligero y exquisito. A mí, tanto la versión de limón, como la de naranja, chiffon cake de naranja, me encantan.

CHIFFON CAKE DE LIMÓN

INGREDIENTES:

  • 7 huevos (separadas las yemas y las claras)
  • 2 cups de harina de repostería ( 250 gr.)
  • 1 ½ cups de azúcar (375 gr.)
  • 15 gr. de levadura química tipo royal
  • 1 cucharadita de las de té de sal (teaspoon) (5 gr.)
  • ½ cup de agua (125 ml.)
  • 1/3 cup de zumo de limón (80 ml.)
  • ½ cup de aceite de girasol (125 ml.)
  • 4 cucharaditas (teaspoon) de ralladura de limón (ralladura de 1 ó 2 limones)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Cremor tártaro o chorrito vinagre (opcional)

ELABORACIÓN:

Separamos las yemas y las claras de huevo. Deberán estar a temperatura ambiente. En un  bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar, la levadura y la sal. Mezclamos bien todos los ingredientes secos.

Por otro lado, batimos las yemas de huevo con el aceite de girasol, el agua, el zumo de limón, la vainilla y la ralladura de limón. Una vez bien mezclados, se los añadimos a los ingredientes secos y removemos hasta que estén perfectamente unidos e integrados.

Ahora procederemos con las claras de huevo, en caso de utilizar cremor tártaro se lo añadimos a las  claras de huevo y comenzamos a batir con las varillas eléctricas, batir a media velocidad hasta lograr picos suaves. No deberán estar montadas del todo. Cuando alcanzamos ese momento, paramos y se las añadimos  a la crema anterior suavemente. Con movimientos suaves y envolventes, procurando que nos quede una masa aireada.

Volcamos la preparación en un molde de “angel food cake” de 25 cm. de diámetro. NO debemos engrasar el molde. “Cortamos la masa” con un cuchillo para eliminar las posibles bolsas-burbujas de aire que se hayan formado al echar la masa en el molde.

Procedemos a hornear en horno precalentado a 200 grados, cuando metemos el molde, en el centro del horno y sólo con la rejilla (nunca sobre la bandeja),  bajamos la temperatura a 175/180º durante 50/55 minutos, hasta comprobar que está horneado.

Cuando sacamos del horno, inmediatamente invertimos el molde sobre sus patitas y dejamos enfriar sobre 1 hora aprox.

Pasado ese tiempo, corremos un cuchillo por todo el lateral del molde para despegar el bizcocho y también por la parte central del tubo. Terminamos de enfriar sin molde sobre una rejilla y ya está listo para ser degustado.

***le sienta maravillosamente bien un frosting de limón por encima (aunque yo no se lo he puesto).

 

 

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7 Responses to Chiffon cake de limón

  1. Genial la receta de este bizcocho de limón, y estoy contigo en eso de que son adictivos. Me quedo con la versión de limón, pero para gustos…. gracias por la receta, la haré este fin de semana con los peques de la casa, seguro que les apasiona. Me encanta tu blog, gracias por compartir.

  2. charo says:

    me encanta, seguro que aún está mejor que el clásico, con su toquecito de limón

  3. Ana María says:

    Este bizcocho debe ser una maravilla por el aspecto que tiene, pero, ¿me podrías aclarar, por favor, a cuántos grs equivale un cup?. No entiendo esa medida.
    Muchas gracias.

  4. Ana María says:

    No entiendo la medida del “cup”.
    ¿Me podrías aclarar, por favor, a cuántos grs equivale?
    El bizcocho es de lo más tentador.
    Muchas gracias.

  5. Ana María says:

    No entiendo las medidas, Por favor, ¿A que equivale un cup?
    Muchas gracias.

    • Onega says:

      Las “cups” son tazas medidoras que se emplean en EEUU para medir los ingredientes. voy a corregir la receta y pongo la equivalencia en gr. o ml.

  6. Ana María says:

    Muchísimas gracias, y pido disculpas por repetir tantas veces el comentario. Al no ver nada de que se había admitido, he pensado que no salía.
    Ahora entiendo mucho mejor las medidas, y quiero que sepas que te sigo desde ya “ni me acuerdo” 🙂
    Un abrazo.

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