Receta: Churros de Chocolate
Es una receta muy sencilla, que consiste en hacer unos churros al estilo tradicional, pero sustituyendo una parte de harina por cacao.
Ingredientes:
- 500 gr de agua.
- 300 gr de harina.
- 100gr de cacao en polvo.
- 1 huevo.
- Sal.
- Aceite de girasol para freÃr.
Ponemos el agua en un cazo al fuego y la dejamos hervir 30 segundos, añadiéndole entonces, de golpe, la harina y el cacao, y mezclándolo todo con una chuchara de palo hasta conseguir una masa homogénea a la que, sin parar de remover, añadimos el huevo con cuidado de que no cuaje. Seguidamente incorporamos a la mezcla una pizca de sal, y la introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada. La vamos presionando para que salga el churro, que dejamos caer en una sartén con aceite muy caliente, y cortamos con tijeras a la medida deseada. FreÃmos los churros, dejándolos crujientes por fuera y cremosos en su interior, y, cuando estén frÃos, los espolvoreamos con azúcar glass.