Receta: Churros de Chocolate

Es una receta muy sencilla, que consiste en hacer  unos churros al estilo tradicional, pero sustituyendo una parte de harina por cacao.

Ingredientes:

  • 500 gr de agua.
  • 300 gr de harina.
  • 100gr de cacao en polvo.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Aceite de girasol para freír.

Ponemos el agua  en un cazo al fuego y la dejamos hervir 30 segundos, añadiéndole entonces, de golpe, la harina y el cacao, y mezclándolo todo con una chuchara de palo hasta conseguir una masa homogénea a la que, sin parar de remover, añadimos el huevo con cuidado de que no cuaje. Seguidamente incorporamos a la mezcla una pizca de sal, y la introducimos en una manga pastelera con una boquilla rizada. La vamos presionando para que salga el churro, que dejamos caer en una sartén con aceite muy caliente, y cortamos con tijeras a la medida deseada. Freímos los churros, dejándolos crujientes por fuera y cremosos en su interior, y, cuando estén fríos, los espolvoreamos con azúcar glass.

Receta Churros de Chocolate