Receta de raviolis rellenos de manitas de cerdo y aceitunas

Hoy os presentamos esta magnífica receta de raviolis rellenos de manitas de cerdo y aceitunas. Para chuparse los dedos (o las manitas). Seguro que nadie dejará nada en el plato.

Raviolis de manitas de cerdo

Ingredientes

  • Un bote de manitas de cerdo Artaza
  • Una lata pequeña de aceitunas negras sin hueso

Para la pasta:

  • 250 g de harina
  • 250 g de sémola de trigo duro (se puede adquirir en Il Tortellino)
  • 3 huevos y una yema
  • Una pizca de sal

Para la salsa:

  • 100 g de queso parmesano
  • 200 g de agua
  • el caldo de las manitas de Artaza

Lo primero es sacar las manitas y las calentarlas, acordándonos de guardar el caldo. Las manitas las trituramos con la aceituna negra. Este será el relleno de nuestros los raviolis.

Para la pasta:
Elaborar pasta no es tan complicado como parece. Además, si usamos una picadora, la receta es aún más sencilla. Mezclamos las harinas, los huevos, una cucharada d aceite y una pizca de sal en la picadora, y así podremos trabajar bien la masa.

Una vez que esté la pasta, la estiramos hasta que esté muy fina con la máquina de pasta. Si no tenemos, podemos utilizar un rodillo o una botella de cristal. La cortamos en cuadrados de 5×5 cm y ponemos el relleno en medio. Después, tapamos con otro cuadradito. Para que se peguen bien las dos partes del ravioli, usamos la yema de huevo y presionamos con la mano o un tenedor. Los bordes, cuando tienen relieve, sellan mejor. Nada más hacerlo los congelamos o los cocemos, si no la humedad de relleno estropea los raviolis.

Ponemos agua hervir con sal y los cocemos poco tiempo, hasta que la pasta este hecha. Una vez cocinados, para que no se peguen, los ponemos en un recipiente amplio.

Para hacer la salsa, cocemos la leche, el queso y caldo de las manitas. Una vez hervida la mezcla, la incorporaremos a los raviolis.