Receta de bacalao ajoarriero ahumado
Esta receta de bacalao ajoarriero es ahumado de lo más sencillo de elaborar, pero sabrosa como el bacalao más prestigioso. No tardarás nada en hacerlo y te chuparás los dedos.
Ingredientes para 4 personas
- 400 g de bacalao desmigado al punto de sal
- 200 g de anguila ahumada
- 6 pimientos del piquillo
- Un vaso de salsa de tomate casera
- Orégano
- Dos huevos
- 4 dientes de ajo
- Dos dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
Elaboración
En una cazuela honda freÃmos los ajos pelados hasta que cojan color. Luego los retiramos y en ese aceite, sofreÃmos picados los pimientos, la anguila ahuma cortada en pequeños trozos y el tomate casero. Pasados 5 minutos, volvemos a incorporar los ajos y el bacalao desmigado al punto de sal. Añadimos el orégano y lo dejamos hervir durante 15 minutos.
Por otro lado, en una sartén freÃmos los dos huevos, como si hicisemos unos huevos fritos. Después, los rompemos en una taza y los incorporamos a nuestro bacalao. ¡Ya está listo para comer!