Receta de bacalao ajoarriero ahumado

Esta receta de bacalao ajoarriero es ahumado de lo más sencillo de elaborar, pero sabrosa como el bacalao más prestigioso. No tardarás nada en hacerlo y te chuparás los dedos.

bacalao

Ingredientes para 4 personas

  • 400 g de bacalao desmigado al punto de sal
  • 200 g de anguila ahumada
  • 6 pimientos del piquillo
  • Un vaso de salsa de tomate casera
  • Orégano
  • Dos huevos
  • 4 dientes de ajo
  • Dos dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva

Elaboración

En una cazuela honda freímos los ajos pelados hasta que cojan color. Luego los retiramos y en ese aceite, sofreímos picados los pimientos, la anguila ahuma cortada en pequeños trozos y el tomate casero. Pasados 5 minutos, volvemos a incorporar los ajos y el bacalao desmigado al punto de sal. Añadimos el orégano y lo dejamos hervir durante 15 minutos.

Por otro lado, en una sartén freímos los dos huevos, como si hicisemos unos huevos fritos. Después, los rompemos en una taza y los incorporamos a nuestro bacalao. ¡Ya está listo para comer!