Receta de biscuit de castañas con crema de eucalipto

Hoy os presentamos un delicioso postre elaborado con castañas. Se trata de un biscuit de castañas con crema de eucalipto, que conseguiremos de una manera muy sencilla: utilizando unos caramelos.

Biscuit de castañas

Ingredientes

  • 500 g de leche
  • 500 g de nata
  • 100 g de leche condensada cocida
  • 50 de azúcar de Muscovado
  • 100 g de marrón glacé (castañas cocidas y dulces)

Para la crema

  • 500 g de leche
  • 6 yemas
  • 6 caramelos de eucalipto
  • 30 g de azúcar
  • Una cucharada de café de maicena
  • 30 g de mantequilla

Elaboración
Hervimos la leche y la nata junto con el azúcar de Muscovado y lo dejamos enfriar. Una vez a temperatura ambiente, añadimos la leche condensada y el marrón glasé y trituramos. Metemos el biscuit en moldes, pueden ser unas flaneras de acero, y los dejamos en el congelador durante, al menos, todo un día.

Para la crema
Ponemos la leche junto con los caramelos a hervir. Por otro lado, en un bol mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena. Fuera del fuego, añadimos la leche de eucalipto a la mezcla removemos. Ponemos a hervir el conjunto unos cinco minutos, hasta que espese y lo dejamos enfriar.

Para emplatar, desmoldamos las galletas y las acompañamos de las natillas.