Torta de cambur venezolana

Para hacer este pastel de plátano nos vendrían genial unos plátanos palmeros, como los que recibió Fernando hace unas semanas de un amigo, y de los que él mismo os habló en su blog personal este lunes.

Torta de cambur

Ingredientes

  • Un paquete pasta quebrada
  • Ocho plátanos palmeros,
  • 60 de azúcar
  • 60  g de mantequilla
  • Canela
  • Azúcar glass
  • Medio vaso de agua

Elaboración

Lo primero que tenemos que haces es estirar la pasta y hornearla 10 minutos a 180 grados, en un molde redondo. Cuando la masa esté lista, la rellenaremos con el relleno que habremos preparado.

Para ello, freímos en un sartén los plátanos cortados en trozos pequeños, junto con la mantequilla, el azúcar y la canela. Luego, añadimos el medio vaso de agua y cocinamos durante 10 minutos. Después, extendemos esta pasta de plátano y la tapamos con una tapa pasta quebrada. Sólo habrá que hornear 15 minutos a 180 grados.

Para adornarla, ayudándonos de un colador, espolvoreamos (a un minimo de 10 cm de altura para que quede bien) el azúcar glass. Podemos poner un molde de plátano para crear una forma en la tarta, como las que se hacen en las tartas de Santiago.