Torta de cambur venezolana
Para hacer este pastel de plátano nos vendrÃan genial unos plátanos palmeros, como los que recibió Fernando hace unas semanas de un amigo, y de los que él mismo os habló en su blog personal este lunes.
Ingredientes
- Un paquete pasta quebrada
- Ocho plátanos palmeros,
- 60 de azúcar
- 60 Â g de mantequilla
- Canela
- Azúcar glass
- Medio vaso de agua
Elaboración
Lo primero que tenemos que haces es estirar la pasta y hornearla 10 minutos a 180 grados, en un molde redondo. Cuando la masa esté lista, la rellenaremos con el relleno que habremos preparado.
Para ello, freÃmos en un sartén los plátanos cortados en trozos pequeños, junto con la mantequilla, el azúcar y la canela. Luego, añadimos el medio vaso de agua y cocinamos durante 10 minutos. Después, extendemos esta pasta de plátano y la tapamos con una tapa pasta quebrada. Sólo habrá que hornear 15 minutos a 180 grados.
Para adornarla, ayudándonos de un colador, espolvoreamos (a un minimo de 10 cm de altura para que quede bien) el azúcar glass. Podemos poner un molde de plátano para crear una forma en la tarta, como las que se hacen en las tartas de Santiago.
tu sitio es muy interesante lo tendré muy presente
Quiero aclararle al Sr. Canales,que en venezuelan sen llama cambur,a lo que aquà se llama Plátano o Banana y plátano a ñlo que aquà se llama Plátano macho
Muchas gracias por tu apunte, ¡siempre son bien recibidos!
Muchas gracias, siempre serás bien recibido por aquÃ.
@mariachis bogota