Ñoquis de morcilla con natillas de bacalao

Los ñoquis son un tipo de pasta italiana que se elaboran con patata. Suelen gustar mucho, sobre todo a los más pequeños. Sin embargo, como en muchos platos elaborados a base de pasta, el secreto está en la salsa. Puedes probarlos en esta receta: ñoquis de morcilla con natillas de bacalao.

ñoquisdemorcilla

Ingredientes

  • 300 g de ñoquis
  • 2 l de agua
  • Un chorro de aceite de oliva
  • Sal
  • 100 g de bacalao desmigado y desalado (por una opción mas económica)
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de morcilla de verdura

Elaboración

Cocemos los ñoquis de patata en dos litros de agua. Al meterlos en el agua, los ñoquis se irán al fondo. Cuando vuelvan a flotar y suban a la superficie, significa que ya están cocidos. En ese momento sacamos los ñoquis, menos 20 piezas que dejaremos en el agua. Los que quedan en el agua los trituramos junto con el agua de la cocción. Después añadimos el bacalao desmigado y volvemos a triturar. Nos quedará una sopa con sabor a ñoqui y a bacalo.

En un bol batimos las yemas y vamos incorporando la crema de bacalao. Estas son las natillas de bacalao. A parte, trituramos la morcilla con agua hasta conseguir una crema.

Para emplatar, ponemos primero la crema de morcilla, encima ñoquis y salseamos con las natillas. Alucinante de rico.