Sopa de alcachofas
Hoy os proponemos esta rica receta de sopa de alcachofas. Sencilla de preparar y de lo más nutritiva. Gustará a toda la familia.
Ingredientes
- 4 alcachofas grandes
- 2 dientes de ajo
- Un churrusco de pan
- 2 huevos
- 50 g de chorizo ahumado
- 40 gr de apio
- 2 l de agua
- 1 dc de aceite oliva
Elaboración
Primero, limpiamos las alcachofas, desechando las hojas de fuera. Las cortamos en ocho partes y las cocemos en 2 litros de agua con sal.
Mientras tanto, freÃmos los dientes de ajo con el chorizo cortado muy finito y lo añadimos al agua de las alcachofas.
A continuación, limpiamos el apio, lo cortamos en trozos pequeños y lo añadimos al caldo.
Después de 30 minutos, cuando las alcachofas está tiernas, añadimos el pan cortado muy fino y lo dejamos diez minutos más. En este tiempo el caldo tendrá el aspecto de una sopa de ajo con alcachofas.
A última hora, rompemos los dos huevos en la sopa.