Sopa de alcachofas

Hoy os proponemos esta rica receta de sopa de alcachofas. Sencilla de preparar y de lo más nutritiva. Gustará a toda la familia.

Alchofas

Ingredientes

  • 4 alcachofas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Un churrusco de pan
  • 2 huevos
  • 50 g de chorizo ahumado
  • 40 gr de apio
  • 2 l de agua
  • 1 dc de aceite oliva

Elaboración

Primero, limpiamos las alcachofas, desechando las hojas de fuera. Las cortamos en ocho partes y las cocemos en 2 litros de agua con sal.

Mientras tanto, freímos los dientes de ajo con el chorizo cortado muy finito y lo añadimos al agua de las alcachofas.

A continuación, limpiamos el apio, lo cortamos en trozos pequeños y lo añadimos al caldo.

Después de 30 minutos, cuando las alcachofas está tiernas, añadimos el pan cortado muy fino y lo dejamos diez minutos más. En este tiempo el caldo tendrá el aspecto de una sopa de ajo con alcachofas.
A última hora, rompemos los dos huevos en la sopa.