Ensalada de lentejas con chipirones

Un reciente estudio demuestra que cada vez más niños comen en casa de sus abuelos, por lo que la dieta mediterránea se está recuperando. Según las abuelas, lo mejor para dar de comer a una familia son lo platos de cuchara. En este sentido, os traemos esta propuesta de ensalada de lentejas con chipirones, un buen sustituto a la cuchara para los días de calor.

ensaladadelentejas

Ingredientes

  • Un bote de lentejas cocidas
  • Dos huevos cocidos
  • 20 g de pimiento rojo
  • 100 g de calamar pequeño
  • Aceite de oliva
  • Comino
  • Sal
  • 4 pepinillos en vinagre

Elaboración

Pelamos el pimiento rojo con un pelador y lo cortamos en trozos muy pequeños. El calamar, lo abrimos a la mitad, lo limpiamos y lo salteamos en aceite muy caliente durante un minuto. Después, lo cortamos del mismo tamaño que el pimiento rojo. En un bol ponemos las lentejas escurridas, le añadimos el calamar y el pimiento, un poco de comino y una cucharadita de aceite y mezclamos bien.

Para emplatar la ensalada, rallamos por encima los huevos duros y los cubrimos con láminas finas del pepino.

La foto que ilustra el post es de WordRidden.