Kebab de bonito y ajoblanco de calabaza

El ajoblanco es un sopa fría muy popular en el sur. En este caso, os proponemos usarla con esta receta tan original: kebab de bonito y ajoblanco de calabaza.

kebab

Ingredientes

  • 4 trozos de 150 gramos de bonito, a ser posible, uniformes y de la parte de arriba (como cilindros).
  • 100 g de calabaza
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 50 g almendras

Elaboración

Para comenzar, salamos y freímos el bonito exteriormente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas muy finas para montarlas una sobre otras.

Ahora, para preparar el ajoblanco de calabaza, cocemos la calabaza con agua, sal y aceite a fuego medio durante 40 minutos con tapa. Una vez cocida, la escurrimos bien y la ponemos en un bol con los ajos crudos, aceite de oliva virgen, las almendras y lo trituramos todo. Tendremos que colarlo.

Para emplatar, ponemos el ajoblanco de base, y vamos montando el bonito. Lo decoramos con un alioli de yogur, que conseguimos triturando un poco de yogur con aceite y ajo al gusto.