Kebab de bonito y ajoblanco de calabaza
El ajoblanco es un sopa frÃa muy popular en el sur. En este caso, os proponemos usarla con esta receta tan original: kebab de bonito y ajoblanco de calabaza.
Ingredientes
- 4 trozos de 150 gramos de bonito, a ser posible, uniformes y de la parte de arriba (como cilindros).
- 100 g de calabaza
- 4 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva virgen
- Sal
- 50 g almendras
Elaboración
Para comenzar, salamos y freÃmos el bonito exteriormente. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas muy finas para montarlas una sobre otras.
Ahora, para preparar el ajoblanco de calabaza, cocemos la calabaza con agua, sal y aceite a fuego medio durante 40 minutos con tapa. Una vez cocida, la escurrimos bien y la ponemos en un bol con los ajos crudos, aceite de oliva virgen, las almendras y lo trituramos todo. Tendremos que colarlo.
Para emplatar, ponemos el ajoblanco de base, y vamos montando el bonito. Lo decoramos con un alioli de yogur, que conseguimos triturando un poco de yogur con aceite y ajo al gusto.
No entiendo su semejanza a un kebab…. los kebab cuestan 3 pavos en el turco…!!sorry
Es simplemente, por la forma de prepararlo, un acumulación de carne cortada en capas. Saludos!