Begihaundi guisado con salsa marinera y patata
Los begihaundis son los calamares más grandes. Los arrantzales, nuestros pescadores, los llaman asà debido al gran tamaño de sus ojos (begi, ojo y haundi, grande). Es un producto del mar delicioso y hoy os animamos a prepararlos siguiendo esta receta de begihaundi guisado con salsa marinera y patata.
Ingredientes
- Un begihaundi de un kilo
- Dos zanahorias
- Una cebolla
- Dos tomates
- Pimentón picante
- Pulpa de pimiento choricero
- Sal
- Aceite de oliva
- 150 g de patatas
- Pan rallado
Elaboración
Pelamos la zanahoria y el tomate muy finos, y lo sofreÃmos con un poco de aceite. Añadimos la pulpa del pimiento choricero, el pimentón y el begihaundi (con sus patitas), que habremos limpiado y cortado en trozos pequeños. Lo rehogamos durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos una cucharadas de pan rallado, un litro de agua y las patatas rotas encima del begihaundi. Esperamos a que estén cocidas las patatas y ya podemos servir.