Bizcocho de nata con dulce de leche y helado de té Matcha

Este postre no tiene secretos y se hace en un momento. Lo único que necesitamos es tener a mano es una olla exprés. Prueba nuestra receta de bizcocho de nata con dulce de leche y helado de té Matcha.

BIZCOCHODENATA

Ingredientes

  • 10 claras de huevo
  • Medio kilo de azúcar
  • 250 g de nata
  • 250 g de harina
  • Un bote de leche condensada

Elaboración

Mezclamos las claras con el azúcar y las montamos. Por otro lado, montamos la nata y la agregamos suavemente a las claras. Añadimos la harina tamizada y ponemos la mezcla en un molde. Antes de meter al horno el bizcocho, lo espolvoreamos con azúcar, así nos quedará una capa crujiente tras cocinarlo. Horneamos a 180 grados durante 40 minutos.

Para hacer el relleno, metemos el bote de leche condensada en una olla exprés y lo cubrimos con agua hasta la mitad. Cerramos la olla y dejamos que hierva durante 40 minutos.

Cuando el bizcocho esté frío, lo abrimos por la mitad y rellenamos el pastelito con nuestro dulce de leche. Lo podemos acompañar de helado de té Matcha.