Buñuelos de merluza
Vais a alucinar con esta receta de buñuelos de merluza. Conseguiréis un plato de pescado esponjoso, ligero y de lo más apetitoso. Asà como la merluza en el cielo.
Ingredientes
- 750 g de filetes de merluza
- 150 g de harina
- 5 g de sal
- 2 cucharadas de aceite
- 5 gramos de levadura de panadero
- 2 dl de agua
- Aceite de girasol para freÃr
Elaboración
Para comenzar, fileteamos la merluza y la salamos. Por otro lado, en un bol ponemos la harina. Formamos un hoyo en el centro, y en él, ponemos las dos cucharadas de aceite, los 5 gramos de sal y la levadura, que habremos desleÃdo en agua templada. Amasamos con las manos añadiendo el agua poco a poco. Tapamos con un paño y la dejamos reposar la mezcla media hora.
Rebozamos los filetes de merluza con cuidado en la mezcla. En una sartén, calentamos el aceite de girasol y freÃmos normalmente. Los vamos sacando a un plato con papel absorvente para escurrir bien el aceite. Podemos acompañar nuestros buñuelos con unas hojas de lechuga.
Por favor cuanta harina se necesita aproximadamente?, es muy interesante la receta.
150 gramos. Ya lo he aclarado en la receta. ¡Espero que te salga bien!
Muchas gracias por tu información.Un saludo.