Buñuelos de merluza

Vais a alucinar con esta receta de buñuelos de merluza. Conseguiréis un plato de pescado esponjoso, ligero y de lo más apetitoso. Así como la merluza en el cielo.

bunuelosdemerluza

Ingredientes

  • 750 g de filetes de merluza
  • 150 g de harina
  • 5 g de sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 5 gramos de levadura de panadero
  • 2 dl de agua
  • Aceite de girasol para freír

Elaboración
Para comenzar, fileteamos la merluza y la salamos. Por otro lado, en un bol ponemos la harina. Formamos un hoyo en el centro, y en él, ponemos las dos cucharadas de aceite, los 5 gramos de sal y la levadura, que habremos desleído en agua templada. Amasamos con las manos añadiendo el agua poco a poco. Tapamos con un paño y la dejamos reposar la mezcla media hora.

Rebozamos los filetes de merluza con cuidado en la mezcla. En una sartén, calentamos el aceite de girasol y freímos normalmente. Los vamos sacando a un plato con papel absorvente para escurrir bien el aceite. Podemos acompañar nuestros buñuelos con unas hojas de lechuga.