Lasaña de piquillo y morcilla

Una receta de lasaña diferente: de piquillo y morcilla. Deliciosa y muy fácil de preparar. De esas recetas que te sacan de más de un apuro.

FotoEITB

Ingredientes

  • Una lata de pimientos del piquillo
  • 200 g de morcilla de puerro
  • 300 g de leche
  • 15 g de aceite
  • 15 g de harina
  • Sal
  • Orégano
  • 50 g de queso Idiazábal curado, con denominación de origen (es decir, leche cruda)

Elaboración

Congelamos los pimientos del piquillo y los descongelamos, para que se rompa la fibra. Por otro lado, pelamos la morcilla y la trituramos con agua templada hasta conseguir una crema espesa, un mouse de morcilla.

A parte, hacemos una bechamel enriquecida con orégano. En una fuente ponemos un poquito de besamel, sobre ella, los pimientos del piquillo abiertos hasta cubrir la besamel. Sobre ella, la morcilla. Volvemos a poner piquillos y besamel. Sobre el conjunto, rallamos el queso, que gratinaremos 3 minutos.