Definitivamente creo que ya ha llegado el frio…bueno, el fresco según se mire. Lo importante es que ya empiezan a apetecer esos platos de cuchara contundentes, de los de siempre que parece que se están olvidando. Cuánto cuesta encontrar una buena receta de unas lentejas como dios manda y que poco encontrar la receta del rissotto de boletus al aroma de cilantro¡¡
Como buenamente pueda quiero poner solución a esto. Que cuando no sepáis que poner para comer mañana o cuando no halláis hecho unas patatas a la riojana en la vida y no sabéis ni por donde empezar, os acordéis “del blog de Ale” que seguro que tiene algo que os pueda solucionar la papeleta. Esto no quita para que en este blog también nos encontremos cosas “emperifolladas”, que las habrá, pero un poco de todo para mantener el equilibrio que nunca viene mal.
Esta es la receta base para cocinar las patatas a la riojana o las patatas con costilla, simplemente se deberÃa de varias los nÃscalos por chorizo o costilla respectivamente. El resto es exactamente igual.
INGREDIENTES:
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 pimiento choricero o una cucharada de pulpa de pimiento choricero en bote.
- 7 patatas hermosas
- 400gr de nÃscalos
- Sal
- Aceite
- Agua (caldo de verduras o carne si disponéis de él)
ELABORACIÓN:
- Cortar en pequeñito los pimientos y la cebolla.
- En una cazuela poner un chorrito de aceite a calentar, lo justo para que cubra el fondo, y una vez caliente incorporamos las verduras troceadas y salamos.
- Mientras se pochan a fuego medio-bajo limpiamos y troceamos los nÃscalos que incorporaremos a las verduras.
- Pelamos las patatas y las cascamos, ¡ojo! no partirlas sino cascarlas, esto hará que suelten el almidón y nos quede mejor el caldo.
- Las echamos en la cazuela junto con el pimiento choricero que habremos tenido unas horas en remojo o la cucharada de pulpa de pimiento choricero y rehogamos todo bien, unos 4-5 minutos a fuego medio.
- Echamos agua hasta cubrir las patatas, dejamos que rompa a hervir y bajamos el fuego. A fuego lento durante aproximadamente 25 minutos, comprobamos de sal…
- …Y ya tendremos listas las patatas para comer, ahora solo queda disfrutar¡
TRES CLAVES DE UNAS BUENAS PATATAS:
1. Que los trozos de patata queden enteros, que no se rompan durante la cocción. Solución:
2. Que las patatas estén tiernas. Que simplemente con apretarlas con el tenedor ya se rompan. Solución:
3. Que el caldo de la patata quede espeso. No me gustan las sopas de patatas, sino las
patatas con nÃscalos, con chorizo….Solución:
Este tipo de setas, los nÃscalos, son muy apreciados en la zona de Cataluña, es por eso que dedico este plato a mi catalana favorita, MJ¡¡ para que te animes y sigas tan superwoman como hasta ahora. Como verás he estrenado decorado para las fotos ehhh¡¡¡ todo catalán, catalán….
Pruébalo y ya me contarás,
¡On egin!
Ale, reina mora, si es que entran ganas de hacer todos tus platos… que sepas que en cuantito tenga niscalos… haré esta receta, aunque igual la hago antes con chorizo o costilla que me gusta mucho !!
Que bien Sara¡¡ muchas gracias¡ si…hummmm unas patatas con chorizo…meter el chorizo en pan y darle un bocao…ay, yo que tú las harÃa pero ya¡¡¡ jajja
Humm, que rico, me encanta patatitas y nÃscalos es perfecto! Tienes un blog maravilloso, asà que me quedo a seguirte para no perderme nada!
Un beso bien grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Muchas gracias, Nieves¡ Bienvenida¡¡
Ahora mismito me paso por tu blog¡ Un beso