Hojaldre de hongos con mousse de oca

Se acercan las Navidades, estamos a menos de un mes y el tiempo pasa volando, asi que he decidido presentaros una receta con la que vais a poder quedar fenomenal en estas fechas. ¡OJO! que nadie se de por vencido antes de leerlo, todos y cada  uno de los que estais leyendo esta entrada sois capaces de hacerlo porque como siempre digo es MUY FACIL. En esta ocasión puede llevarte más tiempo, si, pero no significa que sea difícil, estamos hablando de un tiempo total de entre 30 y 40 minutos y el plato estará listo en la mesa.
Esta receta la podemos presentar de manera individual o a modo de tarta, como más os guste. La manera individual creo que sería la más adecuada para una cena o comida con más de dos comensales. Para los indecisos he elaborado las dos maneras para que podais ver la diferencia. 
INGREDIENTES:
  • 1 plancha de hojaldre (Lidl)
  • Un chorrito de leche
  • 300 gr de boletus
  • 150 ml de nata líquida
  • 75 gr de mousse de oca
  • Aceite
  • Sal
ELABORACIÓN:
  1. Cortamos la lámina de hojaldre dependiendo de como queramos presentar el plato y vamos colocando cada trozo en la bandeja de horno forrada con papel de horno. En este caso yo he cortado una placa de 25 cm por 8cm aproximadamente y 4 cuadraditos de 5cm de lado.
  2. Pinchamos con un tenedor por todos los trozos de hojaldre, esto impedirá que suba al hornearse.
  3. Cortamos tiras de 1 cm de grosor y bordeamos todo el perímetro de los trozos hasta que tengamos tres alturas. 
  4. Para darle un toque dorado al hojaldre con una brocha de cocina pincelamos los bordes con leche.
  5. Metemos en el horno a 180º calor arriba/abajo/turbo hasta que consideremos que esté doradito, entre 20/22 minutos. Si mientras se está horneando vemos que la base se está abombando demasiado abrimos el horno sin problemas y pinchamos nuevamente con el tenedor. Todo este  proceso  nos llevará apenas 10 minutos.
     6.  Mientras el hojaldre se va horneando, cortamos los boletus en trozos y los salteamos en una sarten con aceite a fuego medio alto durante aproximadamente 10 minutos. Hasta que consideremos que ya estén
tiernos.
     7.  Agregamos la nata líquida y dejamos cocinar a fuego lento mientras termina de hacerse el hojaldre.
     8.  Sacamos el hojaldre del horno y lo rellenamos con los boletus.
     9.  Desmigamos el mousse de oca y lo espolvoreamos por encima.
    10. Emplatamos….y a la mesa¡ Difícil?? no verdad? Pues a por ello¡

Este relleno que os presente de boletus no es el único, podeis variarlo en función de lo que os guste. Lo más importante de esta receta es que aprendais ha hacer vuestro propios volovanes de hojaldre. 
Posibles rellenos alternativos:
  • Unas verduras caramelizadas con un poco de queso por encima y golpe de gratínador en el horno.
  • Pisto de verduras con un huevo de codorniz encima.
  • Champiñones y gambas
  • Morcilla desmigada con manzana
  • Atun, huevo cocido y mayonesa
  • Chatcka gambas y salsa rosa o….ya que estamos en Navidad…centollo. langostino y salsa rosa
  • ….

Las posibilidades  son infinitas, tanto en frío como en caliente, no tienes excusa¡


Pruébalo y ya me contarás,
¡On Egin!
Print Friendly, PDF & Email

4 thoughts on “Hojaldre de hongos con mousse de oca

  1. Gara

    buaaa ale, me parece a mi que este año en mi casa se cogen 3 kilos de media por persona ehhh, me apetece hacer todoooooooo, y lo peor es que acabo de cenar y me comeria un par de estos sin dudarlo… jajajjja

    Responder

Responder a igloo cooking Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *