Mousse de fresas light y menú semanal del 16 al 22 de abril del 2012

Mousse de fresas, una receta riquísima y muy fácil de hacer. Es genial para aprovechar las fresas que tenemos a punto de pasarse y también genial para aquellos a los que no les guste la fruta pero quieran comer un postre especial sin sumar 500 calorías de golpe, podríamos considerar este postre light…incluso de dieta.

mousse fresas 3

Llevo varias semanas sin colgaros menú, he querido dejar un tiempo de reposo para que ahora lo cojáis con más ganas, y es que en este tema venimos con sorpresa. La nutricionista Paola de Fit&Diet será quien nos proponga un menú equilibrado semana tras semana.

Fit&Diet

A partir de ahora los menús que os proponga los viernes serán elaborados por Fit&Diet , una consulta dietética donde podrás aprender conceptos básicos sobre nutrición para que puedas adelgazar y mantenerte en tu peso, una vez alcanzado tu objetivo o simplemente podrás aprender a comer en condiciones.

Este es el menú que Fit&Diet nos propone para esta semana. Para hacer la foto más grande deberéis colocar el ratón sobre la foto, pulsar el botón derecho y elegir la opción de “ver imagen”.

Menu 13.04.2012

Por mi parte la receta que hoy os propongo es una receta muy sencilla, muy ligera, bastante light y podríamos decir que de aprovechamiento. No os ha pasado nunca que al comprar una caja de fresas las ves preciosas y cuando llegas a casa las de abajo están todas chuchurrías?? O que compras una caja de fresas y luego te queda la mitad en la nevera y ya no te apetecen? Con la receta que hoy os propongo ya tendréis solución a los problemas de las fresas, necesitáis muy poquito tiempo para elaborarla y además no engorda con lo que podéis seguir adelante con vuestra operación bikini y disfrutar con el postre 😉

mousse fresas 2

Ingredientes

  • Un sobre de gelatina de fresa
  • 200 gr de fresas (aprox. 14 piezas)
  • Un yogur de fresas o natural
  • Unas fresas frescas para adornar
  • Nata para decorar (opcional)

Elaboración

  1. Preparamos la gelatina de fresa siguiendo las instrucciones del fabricante, excepto en la medida del agua que usaremos la mitad. En mi caso puse a hervir en un cazo medio vaso de agua (indicaba un vaso) al hervir incorporé los polvos de la gelatina, cuando rompió a hervir le agregué otro medio vaso de agua fría (indicaba un vaso).
  2. Pasamos esta gelatina a un bol amplio para que comience a solidificarse, esto tardara más o menos una hora.
  3. Mientras la gelatina se solidifica, lavamos las fresas y las troceamos.
  4. En el vaso de la batidora ponemos las fresas y el yogur, trituramos todo y reservamos.
  5. Con una batidora de varillas, batimos la gelatina rápido para que entre aire y quede con burbujas, así conseguiremos la textura de mousse que buscamos. Batimos hasta que la mezcla duplique su volumen y tenga aspecto cremoso.
  6. Añadimos el batido de fresas y yogur y batimos con las varillas lo justo para integrar todos los ingredientes.
  7. Dividimos la mezcla en copas individuales, a mi me salieron cuatro raciones, y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje. Aproximadamente en una hora la tendremos lista para comer.

mousse fresas 1

Como veis es una receta muy sencilla, ideal para aprovechar las fresas tocadas y que además no engorda. No lleva azúcar extra, te queda con sabor a fresa natural, si os gusta más dulce podréis añadirle azúcar, incluso sacarina. En cualquier supermercado podréis encontrar la gelatina con 0%m.g. y el yogur que utilicéis puede ser desnatado. En fin, que no hay excusa que valga para no animarse con este postre, ninguna operación bikini podrá impedir que disfrutéis de un postre en condiciones ¡

Por otro lado, deciros, que es una receta ideal para hacer con niños, estos días de Semana Santa he tenido a mi prima Ane conmigo y no veías como disfruta metida en la cocina haciendo los postres, el pan, los bizcochos…, con este postre disfrutó especialmente, y además es sanísimo para los niños.

Disfruta del fin de semana¡

Pruébalo y ya me contarás,

¡On egin!

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Un pensamiento en “Mousse de fresas light y menú semanal del 16 al 22 de abril del 2012

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