Fray Valentí Serra de Manresa recetas monásticas para tiempos de crisis.

Fray Valentí Serra de Manresa es un hombre sabio. Hijo de labradores, es doctor en historia y religioso capuchino. Lleva muchos años como archivero estudiando el legado dejado por los monjes en sus conventos. Es autor de varios libros sobre plantes medicinales. Acudimos a él –esta es la tercera entrevista que le hacemos en “La casa de la palabra” – para que nos hable de su libro “Cocinar en tiempos de crisis. Recetas frailunas y guisados populares”. Una selección de recetas sencillas, naturales, austeras, equilibradas y económicas.

Fray Valentí Serra de Manresa nos muestra un recetario de cocina que nos aporta la transcripción de antiguos formulas culinarias propias de la tradición rural y conventual. Ha seleccionado de manuscritos y viejos tratados apenas conocidos, que aún pueden ser de utilidad para la preparación, con pocos recursos, de una gran variedad de platos sabrosos.

Fray Valentí no cuenta la historia y condimentos de algunas de las recetas capuchinas.

“Cocinar  en tiempos de crisis” publica  Ediciones Morera.

Fray Valentí Serra de Manresa ha intervenido en el programa de Radio Euskadi “La casa de la palabra” el jueves 11 de enero 2017.

Puedes escuchar el audio del programa: http://www.eitb.tv/es/radio/radio-euskadi/la-casa-de-la-palabra/5049644/5327421/revista-pyrenaica-recetas-monasticas-refugiados-sirios/

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