Xevi Pons gana el Rallye Rías Baixas y ya es líder del Nacional

Xevi Pons  y su copiloto Alex Haro celebrando la victoria ;Foto Rally Raid

Xevi Pons y su copiloto Alex Haro celebrando la victoria ;Foto Rally Raid

Xevi Pons supo zafarse de los problemas vividos con su  ex-equipo  y logró una victoria más que merecida a bordo de su  Ford Fiesta S2000,  que le coloca como líder del campeonato Nacional de Rallyes. Segundo fue el piloto Alicantino Miguel Fuster y tercero fue el Asturiano Jonathan Pérez.

El experimentado piloto Andorrano Joan Vinyes acabó cuarto en la general, ganando en Dos Ruedas Motrices y la Challenge Hankook. Dani Marbán venció en la Mitsubishi EVO Cup. Arias se apuntó su segundo triunfo en la Challenge Renault y Lluis Pérez estrenó su casillero en la Copa Suzuki.
En cuanto a  la representación vasca se  refiere, el piloto de Markina Gorka Antxustegi acabó quinto en la  general por detrás de su compañero Joan Vinyes.

Jesús y Alejandro Pérez que competían en la copa Suzuki acabaron en 36ª posición  e Iñigo Olabebogeaskoetxea y Aketza Santa Coloma acabaron en 30ª posición de la clasificación general.