Marc Márquez, el niño maravilla

¡Y Marc vuelve a ganar!

Empezamos a acostumbrarnos a ver a Marc Márquez en lo más alto del podio y eso me gusta. Ya son tres victorias consecutivas para el piloto catalán y esta vez fue en la casa del enemigo, en Sachsenring (Alemania). Bradl fue segundo en una carrera en la que él, Marc y De Angelis abrieron hueco con el resto de pilotos prácticamente desde las primeras vueltas. A falta de dos vueltas para el final, Marc tiró y abrió espacio suficiente para pasar primero por línea de meta. Cuarto fue Krummenacher que llegó remontando desde atrás para adelantar a Lüthi. Por su parte Corsi sólo pudo ser octavo y Simón no puntuó al ser derribado en la primera vuelta.

Marc Márquez saluda

Marc fue mi primera apuesta cuando comenzó el Mundial de Moto2. Pero claro, Marc es caballo ganador. Pese a un inicio malo, donde cosechó tres abandonos consecutivos, los campeones saben adaptarse rápido a cualquier situación y él así lo ha demostrado. Ahora mismo a falta de ocho carreras por disputar, Márquez tiene 120 puntos por los 167 de Bradl. Hay tiempo de remontar y parece que esa distancia puede ser recortada si todo sigue así.

Por su parte en la carrera de 125cc, la carrera más emocionante del fin de semana, Faubel hizo saltar la banca y ganó 4 temporadas después. La carrera se decidió minutos después de concluir la misma ya que él y Zarco llegaron igualados en un final de infarto. Dirección de carrera le dio la victoria a Faubel, los dos pilotos hicieron el mismo tiempo, pero le adjudicaron la victoria al valenciano al ser éste el que lograse la vuelta rápida en la carrera. Viñales fue tercero y el líder del Mundial Nico Terol sólo pudo ser cuarto. Efrén Vázquez no pudo con el ritmo de los mejores y se fue al suelo por partida doble. Terol sigue líder con 166 puntos, por los 134 de Zarco y los 122 de Viñales. Efrén es séptimo con 90 puntos.

Y en MotoGP, la victoria fue para Dani Pedrosa que impuso ritmos de 1:21 altos al que ni Stoner ni Lorenzo pudieron hacer frente. Jorge Lorenzo terminó segundo al adelantar en la última curva de la última vuelta a Stoner. Dovicioso fue cuarto y Spies quinto. Destacar la meritoria séptima posición de Álvaro Bautista que peleó con Hayden y Rossi hasta la última vuelta. La clasificación general la lidera Casey Stoner con 168 puntos, 15 puntos más que Jorge Lorenzo.