El error de Zarco eclipsa el tercer puesto de Efrén

Una vez más Johann Zarco deja en la sombra a Efrén Vázquez. Y esta vez no es porque el de Rekalde no consiguiese hacer una buena carrera, sino porque el francés regaló de forma inexplicable, lo que podía ser su primera victoria en el Mundial de 125cc. Una carrera la de Misano que acerca un poco más el Mundial a la mano de Nico Terol que consiguió una victoria muy importante cara al campeonato.

La carrera fue cosa de tres. Desde las primeras vueltas, el pupilo de Aspar y los dos pilotos de Ajo Motorsport consiguieron abrir hueco con el resto. Terol que parecía que se escapaba vio frustrada sus opciones de hacer una carrera en solitario, ya que tanto Zarco y Efrén se pusieron en su estela. Efrén cedió al ritmo de los líderes y en una posición cómoda se mantuvo tercero hasta final de carrera.

Por su parte los que se jugaban el Mundial, tuvieron una batalla a la altura de las expectativas, éste podía ser el uno de los últimos cartuchos de Zarco para acercarse en la clasificación a Nico Terol. Tras `chupar rueda´durante más de media carrera, Zarco a falta de 3 vueltas para el final adelantó a Nico que necesitaba estudiar los puntos débiles de su rival. Y entonces empezó es show.

Zarco se cuela, a propósito o no, en el muro de Aspar tienen sus dudas, y deja pasar a Nico. La maniobra del francés puede ser parte de una estrategia para desconcertar a Nico.  El español intenta una escapada, pero finalmente se la tendrán que jugar en una última vuelta de infarto. Zarco pasa a Terol y cubre todos los huecos, llegan a la curva antes de la línea de meta, gas a fondo y Zarco inexplicablemente gira la cabeza y mira en dos ocasiones para atrás. Pierde aerodinámica y Nico gana por 22 milésima de segundo. Inexplicable. Efrén es tercero y Viñales séptimo. Posiblemente sea la mayor estupidez de un piloto en años.

Zarco se gira y saca el brazo perdiendo aerodinámica, Terol le pasa.

El Mundial se le queda muy bien a Terol que aventaja en 33 puntos a Zarco a falta de 6 carreras para el final del Mundial.

Terol, Zarco y Efrén en el podio del GP de San Marino.

En Moto2 la victoria fue para Marc Márquez que se acerca a Stefan Bradl y se sitúa a 23 puntos del alemán. Lo del catalán es de escándalo y muchos desde el muro apuntan a que este chico de 18 años el año que viene puede estar con las 1000cc junto a los más grandes.

Y en Moto GP, Lorenzo pudo con Stoner en una auténtica exhibición del mallorquín que logró una victoria que evita que el australiano sentencie el Mundial. El aussie fue tercero ya que su compañero Pedrosa le adelantó a menos de 5 vueltas para el final. Lorenzo está a 35 puntos de Stoner.

La próxima cita del Mundial aterrizará en Motorland, GP de Aragón. El 18 de septiembre se podrá ver si Terol cierra el el Mundial de 125cc o si Márquez sigue con su asedio al liderato en Moto2. Lorenzo por su parte intentará no ceder ante las todopoderosas Honda.

4 thoughts on “El error de Zarco eclipsa el tercer puesto de Efrén

1. Egoitz Domingo Autor

Precisamente el segundo comentario responde a tu pregunta. Zarco eclipsa a Efrén Vázquez en el sentido de que se le ha dado más importancia en todos los medios a la maniobra de Zarco con Terol que al podio de Efrén. Es una pena que no se le de más bombo a esta segundo meritorio podio de Efrén. Nunca mejor dicho eso de que “Zarco eclispa a Efrén en lo bueno y en lo malo.@Menudo

Responder
  2. Montxo

Zarco es un piloto que está dejando a Efrén en su sitio. Piloto mediocre que tiene una gran moto y sólo ha conseguido 2 podios en lo que va de mundial.