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Inverdura 2013: llegan las jornadas de la verdura de invierno a Tudela

Tras el éxito de Inverdura 2012 en Tudela, llega una nueva edición de esta iniciativa tudelana. Inverdura 2013, (jornadas de las Verduras de Invierno en Tudela) dará comienzo mañana, 27 de noviembre, en la Fundación Basque Culinary Center de San Sebastián, con un coloquio y degustación sobre la verdura de invierno de Tudela, y a partir del 29 de noviembre, el programa tendrá ya como escenario Tudela. ¿Queréis ver lo que han preparado para estos días? 🙂 Aquí tenéis el programa de Inverdura 2013 en Tudela. Y atentos, porque al final hemos incluido todos los restaurantes que dispondrán de menús de verduras estos días. ¡Tomad nota!

 

Alcachofas de Tudela. Foto: Jose María Vega

Programa de Inverdura 2013 en Tudela

29 DE NOVIEMBRE

20.00 horas: 3º Pregón Homenaje a la boina por el Grupo Literario Traslapuente. Lugar Plaza San Jaime. Pregonero: Luis Gonzalez, El Jabonero. A continuación chiquiteo popular por distintos bares del Centro Histórico, con pincho de chistorra gratuito.

22.00 horas: Cena Popular en el Restaurante Remigio. Reservas : 609517976

6 DE DICIEMBRE

21.30 horas: Cenas populares de verdura de invierno y ternera de Navarra en sociedades gastronómicas, Pocico y Topero.

7 DE DICIEMBRE

18.00 horas: La Comparsa de Gigantes de Tudela recorrerán el Centro Histórico de la Ciudad.

19.00 horas a 21.30 horas: Degustación popular de pinchos de verdura de invierno en las Sociedades Caldereros y Portalón y en las peñas: Andatú, Revolvedera, y Athletic de Tudela.

10 y 11 DE DICIEMBRE

Encuentro empresarial, del sector agrícola entre las Ciudades de Lérida y Tudela.

Restaurantes que dispondrán de menús de verdura de invierno

TRINQUETE

C/ Trinquete,1 Tudela. Tlfno: 948-413105
-Cuajada de borraja en texturas, con sal de trufa negra
-Cardo blanco, con salsa de anacardos tostados
-Nostalgia del Verano, con huevo de nuestras gallinas
-Muslo de pintada, con guarnición de coles y tupinambo
-Tarta de queso con Higos en dulce
PVP: 25€ (Iva incluido) todos los días

RESTAURANTE PRINCIPE DE VIANA

C/Mayor, 191, Tlfnos: 606360081-670353155
-Ensaladas de temporada ( Achicoria, cogollos de grumillo cardo rojo y apio )
-Cebollas estofadas con puré de hinojo
-Penca de acelga en tempura verde
-Borraja con patata en aceite de oliva extra
-Alcachofas fritas con ajos tiernos
-Canelón de brócoli con bechamel ahumada y queso gratinado
-Cardo cocido con almendras y pasas
Precio: 25 € +IVA (Vino y postre no incluido )

RESTAURANTE TREINTAITRÉS

C/ Capuchinos, 7 (Tudela) Tlfno: 948-827606
-Arroz de verduras con brócoli y chipirón marisquero.
-Salteado de alcachofas, hongos y mensillas sobre crema de cardo.
-Garbanzos, espinacas y bacalao al pil- pil
-Careta de cerdo cilindrada crujiente con berza y foie-grass
-Torrija de vainilla bourbon.
PVP: 36€ (IVA incluido).

RESTAURANTE REMIGIO

C/ Gaztambide, 2. Tlfno: 948-820850. El menú se oferta viernes noche, sábado y domingo.
– Tartare de remolacha con yogurt
– Alcachofas fritas con jamón, setas y mensillas
– Borraja, patata y berberechos.
– Huevo, patata y pimientos del cristal asados al pil-pil
– Postre: bombón de boniato con piloncillo y sorbete de tamarindo
PVP: 32.-€(IVA Incluido)

RESTAURANTE ALCAZABA (HOTEL AC, CIUDAD DE TUDELA)

C/ Misericordia, s/n (Tudela). Tlfno: 948-402440/628-946745. Todos los días, excepto domingo
– Ensalada de los primeros brotes de invierno; achicoria, escarola, apio &laminas de aceituna.
– Tallos de borraja, papada ibérica.
– Pimientos del piquillo glaseados y migas de morcilla
– Panaché de las verduras de la huerta, setas de temporada.
– Brownie de chocolate, pistacho verde y crema helada.
PVP: 35.-€(bebida, pan, café e IVA Incluido)

RESTAURANTE BEETHOVEN

Avda de Tudela, 30 (Fontellas) Tlfno: 948-825260
– “Winter” Thai Rolls.
– Cebollitas babosas confitadas en aceite de oliva virgen y estofadas con Chardonnay de vendimia tardía.
– Canelón de coliflor con panceta ibérica, longaniza y gambas.
– Alcachofas salteadas en crudo co hongos.
– Arroz con berberechos y borraja con aloe vera.
– Menestra de verduras de invierno.
– Nuestra “Randilla” caramelizada de vainilla y yogurt.
PVP:39.-€(Iva incluido) bebida no incluida.

Ahora solo queda esperar, tudelanos. Eso sí, después de ver esto… a nosotros nos ha entrado un poco de hambre. ¿Y a vosotros? 🙂

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