Chiloé, Una experiencia Ultratrail

Siente Filipinas a través de su gastronomía

Champorado

Champorado


La cocina filipina refleja la rica cultura del país y está impregnada de múltiples influencias, de Oriente a Occidente.

El arroz es el ingrediente principal, que acompaña la mayoría de los platos. Combinado con carne, pescados y mariscos, acompañado con salsas picantes y verduras crujientes, es el plato local favorito.
Muchas son las recetas que se pueden generar con el arroz, como el inangag o arroz frito, que se sirve en el desayuno con huevos fritos; el champorado, uno de los desayunos más comunes en las Filipinas, con el cereal cocinado con polvo de coco al que se le pueden agregar leche y azúcar; el arroz al vapor o cocido, que suele servirse como guarnición; caldos y salsas con arroz, e incluso la paella, inspirada en la receta española, pero con su propia variante.

Los españoles introdujeron a lo largo de sus tres siglos de colonización ingredientes como los tomates, el maíz y el ajo, y técnicas para la elaboración de platos característicos como los guisos, los adobos y la preparación de embutidos.

En Filipinas es posible degustar una gran variedad de pescados y mariscos. El marisco fresco, cocinado en una amplia variedad de platos, es especialmente sabroso en algunos de los templos gastronómicos de la playa, con una espectacular vista al mar.

Los platos más populares y tradicionales que podrás saborear en Filipinas son el lechón, el adobo, el sinigang, el pansit, la lumpia y el halo –halo.

Halo halo

Halo halo


El lechón es nuestro cochinillo español ¡no puede faltar en las celebraciones!
El pansit son fideos con cebolla, pimiento y tomate ¡Una verdadera delicia!
El kare – kare es un estofado de rabo de buey con verduras en salsa de cacahuete;
El suman son bolas de arroz envueltas en hojas de plátano;
El kinilaw está aliñado con vinagre o zumo de calamansi junto con ajo, cebolla, jengibre, tomate, chili y pimienta.

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