X

El jueves arranca la I Semana Grande del Pintxo de Álava

La patronal hostelera de Álava (SEA Hostelería) ha presentado la primera edición de la “Semana Grande del Pintxo de Álava” que arrancará este  jueves en Vitoria-Gasteiz con la participación de 51 bares y restaurantes de la provincia.

La “Semana Grande” arrancará este jueves, día 26, y se prolongará diez días, hasta el 6 de julio. En ese tiempo, 51 locales hosteleros de Vitoria y Álava presentarán sus creaciones gastronómicas.

Barra de pintxos de Vitoria-Gasteiz FOTO: aceiteoliva.com

Un jurado será el encargado de valorar estos pintxos en base al maridaje entre ingredientes, la creatividad, la presentación, la presencia de productos alaveses en su elaboración y la atención recibida en el establecimiento.

El día 10 de julio se entregarán los premios Pintxo de Oro, Plata y Bronce, además del premio al pintxo más popular elegido por los propios clientes en las urnas instaladas a tal efecto en los establecimientos.

El concejal de Promoción Económica del Ayuntamiento de Vitoria-Gasteiz ha hecho hincapié en la importancia de este convenio entre el consistorio y la patronal hostelera porque encaja con la idea del Ayuntamiento acerca de la capitalidad gastronómica: “Que haya actividad, que haya dinamización en la actividad hostelera, que sirva para dar Vitoria a conocer, para que venga gente de fuera y para activar a la gente de Vitoria”.

Por su parte, Ruiz de Azúa ha indicado que esta I Semana Grande sustituye a la anterior “Semana del Pintxo” ya que el reconocimiento de Vitoria como Capital Gastronómica ha supuesto “un antes y un después” en la hostelería alavesa.

El vicepresidente de los hosteleros ha avanzado además que tras el verano tendrá lugar la I edición de la “Semana Grande de la cocina en miniatura” que sustituirá a la tradicional “Semana de la Cazuelita”.

EFE:
Related Post