Este año la Semana Santa de Vitoria viene cargada de actividades e iniciativas para disfrutar a lo grande de estos días festivos. En 2015, a los tradicionales actos religiosos, le acompañará una nueva iniciativa de lo más sabrosa que queremos destacar en este blog de Gasteiz.
El departamento de Turismo, junto con la asociación Gasteiz On, ha programado como actividad estrella “Bocados de Autor”. Se trata de una ruta gastronómica por más de 40 locales de las diferentes zonas de la capital alavesa. La actividad se pondrá en marcha el 2 de abril y estará disponible en nuestros locales durante un mes.
¿Cómo funciona? Muy sencillo: los locales participantes ofrecerán minibocados por 2 € y bocados a cambio de 5 €. Se podrán degustar desde los mejores productos locales, hasta recetas asiáticas. La idea de los organizadores es dinamizar la hostelería y el comercio a lo largo de todo el mes.
Es una manera de aprovechar la imagen de la ciudad como Capital Gastronómica en 2014 y consolidarla con sus excelencias gastronómicas. Además, no será la única alternativa para disfrutar de la gastronomía en Semana Santa, ya que se desarrollarán un sinfín de actividades:
– Taller de pastelería tradicional alavesa
– Visitas guiadas: Historia de la Gastronomía en Vitoria-Gasteiz
– Visita guiada “Saborea Vitoria en Cuadrilla”
– Taller de pintxos
– Distintos talleres de cocina
– Cata de café
– Visita a un obrador de pastelería
¿Preparados para una Semana Santa “gastronómica”? ¡En Gasteiz encontraréis todo lo que necesitáis!