X

Un total de 66 pintxos alaveses optarán al campeonato de Euskal Herria

Un total de 66 pintxos elaborados por 34 bares de Vitoria y de las localidades alavesas de Laguardia, Quejana y Murgia podrán ser degustados entre el 9 y el 20 de septiembre en esos establecimientos y el mejor de ellos competirá en el Campeonato de Pintxos de Euskal Herria que se celebrará en octubre.

La patronal SEA Hostelería ha presentado hoy la II Semana Grande del Pintxo de Álava, que en esta ocasión coincidirá en parte con el Festival Internacional de Magia “Magialdia”, que tendrá lugar del 14 al 20 de septiembre, por lo que se han organizado por primera vez acciones conjuntas.

En 10 de los establecimientos participantes se podrán ver espectáculos de magia en directo y además se ha creado un nuevo premio, el “Pintxo Magialdia”, al que optarán 12 bares y restaurantes que prepararán 16 creaciones para sorprender a sus clientes.

Tartar de salmón, Lumagorri con txapela, Tataki de atún rojo, Háblame del mar Lumagorri, Polvorón culé, Puturrú de foie, Celedón y Nuestra alubia pinta son sólo algunos de los sugerentes nombres de los pintxos propuestos por algunos bares este año.

La final

Una vez finalizada la II Semana Grande del Pintxo de Álava, el 24 de septiembre se celebrará la final en la que participarán los ochos mejores pintxos, que el jurado profesional, conformado por prestigiosos gastrónomos, haya destacado entre los 66 participantes.

Los autores de estos ocho bocados seleccionados tendrán que elaborar en directo su pintxo para el jurado, que finalmente designará el “Pintxo de Oro”, que representará a Álava en el Campeonato de Euskal Herria.

El jurado también elegirá un “Pintxo de Plata”, otro de Bronce y, además, el “Pintxo Magialdia”.

Además, todos los ciudadanos podrán votar vía SMS durante la semana del pintxo por su bocado favorito y elegirán así al destinatario del último galardón, el del “Pintxo Popular”. Los participantes entrarán en el sorteo de un viaje a Tenerife para dos personas.

 

EFE:
Related Post