España, invicta, a octavos del Europeo Junior

HUNGRIA-ESPAÑA 14 – 14 (Munarriz 1 gol)

08/08/2010 – La selección española ha comenzado el Campeonato de Europa Júnior masculino de Stuttgart (Alemania) con un importante empate frente al combinado de Hungría en el último segundo del tiempo reglamentario. El conjunto dirigido por Emilio Bautista, que había llegado al descanso un tanto arriba (8—7), recibió un parcial de 3—4 a favor de los magiares en el tercer periodo que igualaba el choque a falta de la disputa de los últimos ocho minutos (11—11).

En el tramo final, los húngaros tomaron la iniciativa en el marcador y llegaron a colocarse dos goles arriba (12—14, máxima diferencia del partido) a falta de 3:33 para el final, pero España pudo colocar el definitivo 14—14 justo antes de la bocina. Mañana lunes, los españoles se enfrentarán a los líderes del Grupo C, Eslovaquia, en la segunda jornada, que se han colocado en la primera posición tras imponerse a Holanda por 10—6.

Goleadores España: Monpeat (1), Larumbe (1), Barroso (3), Reixach (6), Munarriz (1) y Bustos (2)

RESULTADOS:

España 14 – Hungría 14 (4—4, 4—3, 3—4, 3—3)
Eslovaquia 10 – Holanda 6 (1—0, 3—1, 1—3, 5—2)

CLASIFICACIÓN:
1.— Eslovaquia 2 puntos
2.— España 1 punto
3.— Hungría 1 punto
4.— Holanda 0 puntos

ESPAÑA-ESLOVAQUIA 11 – 10 (Munarriz 2 goles)

09/08/2010 – El combinado español que está disputando el Campeonato de Europa Júnior de waterpolo en Stuttgart (Alemania) ha conseguido una importante victoria ante la selección de Eslovaquia por un ajustado 11—10, que le permite seguir soñando con la primera posición del Grupo C, la que da el acceso directo a los cuartos de final de la competición.

A falta de la última jornada de la fase de grupos, España está igualada con Hungría, la otra selección invicta, a 4 puntos. Los magiares se han impuesto hoy a Holanda por 6—11.

España empezó dominando el partido en los primeros minutos y ya se marchó dos tantos arriba al final del periodo inicial (3—1), aunque rápidamente los eslovacos devolvieron el parcial a los españoles y se llegó al descanso con empate a 6 en el marcador. El conjunto centroeuropeo llegó a tomar una renta de dos dianas en el tercer periodo (7—9), pero España pudo remontar nuevamente el partido y sumar los tres puntos gracias al último tanto anotado por Alberto Munárriz a falta de nueve segundos para el final del choque.

Parciales 3—1, 3—5, 2—3 y 3—1

Goleadores, Bofill (3), Munarriz (2), Monpeat (2), Reixach (1), Nogué (1), Barroso (1) y Molina (1)

1.— Hungría 4 puntos (+5 goles)
2.— España 4 puntos (+1 gol)
3.— Eslovaquia 3 puntos (+3 goles)
4.— Holanda 0 puntos (—9 goles)

ESPAÑA-HOLANDA 12 – 9

10/08/2010 – La selección española júnior masculina de waterpolo ha accedido a los Octavos de Final del Campeonato de Europa que se está disputando en Stuttgart (Alemania) sin conocer la derrota. El equipo dirigido por Emilio Bautista se ha impuesto a Holanda en la tercera jornada del Grupo C a Holanda por 12—9 y ha acabado empatada a 7 puntos con Hungría, que finalmente pasa directamente a Cuartos de Final como primera de grupo por el goalaverage general.
En un partido muy igualado, la escuadra holandesa ha tomado la iniciativa en los primeros minutos y ha llegado a colocarse con 1—2 a su favor, aunque España no ha tenido problemas para devolver las tablas al marcador antes de llegar a la media parte y firmar un empate a 5 tantos. La victoria de los de Bautista se ha forjado especialmente en el último periodo, al que se había llegado con 7—7, gracias a una gran actuación de Gerard Reixach, que ha anotado cuatro de los cinco tantos españoles en este tramo final. España tendrá que esperar a conocer su rival para mañana en los Octavos.
Parciales: 1—2, 4—3, 2—2, 5—2

Goleadores: Reixach 5, Monpeat 3, Nogue 1, Larumbe 1, Barroso 1, Bustos 1