Universiada de Shenzhen: España golea a Turquía (12-3) y pasa invicta

RFEN.  España ha goleado a Turquía por 12—3 (2—1, 3—0, 1—1 y 6—1) en el tercer y último encuentro de la Preliminar Grupo A de la Universiada de Shenzhen y ya está invicta entre los ocho mejores del campeonato. Partido roto en el segundo cuarto con un parcial de 3—0 que ponía un 5—1 esperanzador. Luego, en el último cuarto, un 6—1 ha dejado las cosas completamente diáfanas. Víctor Cabanas ha sido el goleador español con 3 tantos.

Con un muy buen tono defensivo, en ataque le costó un poquito a España realizando un trabajo físico importante que ha dado sus frutos en el parcial del cuarto periodo. Balasz Sziranyi Balu ha vuelto a ser determinante provocando cuatro expulsiones y un penalty. Los goleadores más destacados hoy han sido los júnior Cabanas (3) y Rubén de Lera (2). Además, ha debutado el portero júnior Nacho Ausina, del W. Turia, jugando un tercio del partido.