Preolímpico: España se juega Londres con Macedonia en Edmonton

La selección española de waterpolo ganó 9 a 6 a Canadá en el torneo de calificación para los Juegos Olímpicos de Londres que se disputa en la ciudad canadiense de Edmonton y terminó invicta en primer lugar del Grupo B. Pasar a semifinales da un puesto para los Juegos Olímpicos.

España se enfrentará a la República de Macedonia, que se calificó en cuarto lugar en el Grupo A. La selección que dirige Rafael Aguilar también es, de momento, el equipo que más goles ha marcado, 61, dos más que Montenegro, que terminó la primera fase del torneo de Edmonton a la cabeza del Grupo A.

España también es la selección menos goleada del torneo tras ceder sólo 21 tantos. Contra Canadá, que acabó en segundo lugar del Grupo B, España sufrió en la primera parte del partido.

Al descanso, los canadienses dominaban el marcador 3-4. Pero en la segunda mitad, España reaccionó y se puntó 6 tantos mientras que Canadá se tuvo que contentar con sólo 2.

Los goleadores españoles fueron: Molina (3); Minguell y Perrone (2); y Mario García y Español (1).