Triunfo de la junior ante EEUU por 8-6

RFEN. La selección española júnior (sub 20) ha debutado con victoria en los 17th Campeonatos del Mundo FINA que hoy han comenzado en Szombathely (Hungría). Y lo ha hecho con un triunfo por 8—6 (4—2, 1—1, 2—0 y 1—3) ante Estados Unidos, un rival nunca fácil.

España salió muy vigorosa en ataque y los americanos no pudieron frenarles. Ajustaron su defensa en la segunda parte y el marcador llegó a reflejar un ajustado pero engañoso 4-3. A partir de ahí, España encadenó un score de 4-0 que, con 8-3 dejaba casi sentenciado el choque en los primeros minutos del último cuarto.

Una reacción al final provocó un 0-3 a favor de los estadounidenses en un arranque de rabia pero el encuentro estaba encarrilado y ganado (8-6) para los de Emilio Bautista en este primer choque del Mundial, siempre importante cara a los encuentros que quedan de la primera fase ante Rusia (martes) y Eslovaquia (miércoles).