Liga Mundial: La selección española impone su ley ante Gran Bretaña (13-5)

españa_final_laura

La selección española femenina de waterpolo logró ante la de Gran Bretaña (13-5) y en la piscina de la UD Horta en Barcelona su segunda victoria en la Liga Mundial.

En el primer cuarto España salió casi a un gol por minuto hasta firmar un parcial de 6-1. El único gol británico llego en un error de la defensa del equipo de Miki Oca.

En el segundo cuarto, sin embargo, España bajó su efectividad anotadora. Sólo Maica Garcia y la jugadora del Mataró Chloe Wilcox fueron capaces de anotar. Al descanso se llegó con un claro margen de 7-2 favorable a España.

En la reanudación España siguió controlando el partido, pero con un igualado tercer parcial a dos goles y un 9-4 en el electrónico.

En la última parte del encuentro tres nuevos goles sustentaron la superioridad española, en tanto las inglesas lograron en ultima instancia perforar la portería española defendida en aquel momento por Patricia Herrera. Los parciales fueron 6-1, 1-1, 2-2, y 4-1.