FERFÍ OB 1 HUNGRIA: Szolnoki lidera en solitario

FERFÍ OB 1 HUNGRIA

La mitad de la tabla arde mientras Szolnoki lidera en solitario. Muchas victorias por la mínima en esta jornada en la que cualquiera puede ganar a cualquiera en una buena tarde.

Szolnoki 18 – UVSE 5

El líder golea a placer a un inoperante UVSE que nada pudo hacer ante un equipo en el que juega la columna vertebral de la selección nacional. Los dos primeros cuartos sentenciaron y los dos siguientes arrasaron.

Szeged 6 – OSC 13

El segundo de la tabla tampoco falló en su visita a la pileta de Szeged. Desde el primer momento los hombres de Vincze Balazs pusieron tierra de por medio y no dieron aliento al rival hasta el ultimo cuarto. La relajación de OSC permitió a los locales maquillar un poco el marcador.

KSI 5 – FTC 9

Con menos contundencia pero con similar efectividad el Ferencvaros sigue la estela de OSC. Los visitantes sumaron un colchón de tres goles que les mantuvo por delante del luminoso todo el partido y pese a las arremetidas del equipo local mantuvieron el temple para administrar la ventaja y llevarse los tres puntos de piscina difícil. Gergerly Katonas fue el jugador mas valioso y justificó su sitio en el equipo nacional.

EGER 19 – VALDOR SZENTES 4

Después de la derrota ante el OSC en un partido intenso, el colsita Szentes pago los platos roto en su visita a Eger. Liderados por Marton Szivos el equipo local hizo las delicias de la grada. Un primer cuarto demoledor fue suficiente para que los locales se acomodasen y jugaran sin complejos antes un colista que se entregó a las primeras de cambio.

HONVED 6 – KAPOSVARÍ 5

Partidazo de waterpolo entre dos equipos muy compensados en sus líneas. Los porteros tuvieron trabajo extra en un encuentro muy igualado. La efectividad en las jugadas de hombre de más y el gran trabajo de los boyas dio la victoria al HONVED.

BVSC 8 – MECSEK 9

El equipo local salió a ganar el partido haciendo valer el factor cancha pero se encontró con una rocosa defensa la cual no dio ninguna facilidad. El pressing de los visitantes elevaba la posesión por encima del valor del oro. Las cosas así Mecsek desplegó su mejor juego en la segunda parte adelantándose en el partido por la mínima diferencia. Pasztor Matyas uno de los pilares locales generó ocasiones de gol pero sin premio y ante la falta de acierto el Mecsek vio claro que tenía que salir a por todas para ganar. A alta de 3 minutos con empate a 8 Czigany Karoly marco el definitivo 8-9 con golazo desde segunda línea.

VASAS 10 – DVSE 9

Segunda victoria para el Vasas que va subiendo puestos en la clasificación. El joven equipo de la capital parece que va corrigiendo el rumbo que perdió en las primeras jornadas. Los locales fueron muy superiores hasta el 4 tiempo donde llegaron con una ventaja de 10-7. En el último cuarto llegó la agonía, el esfuerzo físico empezó a pasar factura y eso sumado a los nervios permitió a los visitantes remontar hasta 10-9. Hasta dos oportunidades claras llegaron a tener para igualar el partido pero finalmente Vasas sumo tres puntos que supieron a título.