X

El sumiller del restaurante Akelarre, premio ‘Manuel Llano Gorostiza’

La Academia Vasca de Gastronomía ha distinguido a Juan Carlos Muro Pérez, sumiller del restaurante Akelarre de San Sebastián, con el premio “Manuel Llano Gorostiza”, que reconoce a personalidades del mundo del vino.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rioja ha sido galardonado también con el premio “Extraordinario de la Academia Vasca de Gastronomía” que esta entidad concede cada año.

El tercer galardón ha recaído en Alfonso Zamora Martínez, químico e ingeniero agrónomo nacido en Bilbao y considerado una autoridad en materia de quesos, que ha recibido el premio “José María Busca Isusi”, que distingue trabajos de alimentación.

Estos tres premios se concederán esta tarde en el acto previsto en el Paraninfo de la UPV/EHU a las 18.30 horas.

Junto a los galardones que concede la Academia Vasca de Gastronomía, se entregarán los que otorga el Gobierno Vasco, y cuyos ganadores se conocieron ayer, lunes.

El cocinero Javier Gartzia Ruiz, del Restaurante Boroa, de Bizkaia, ha sido distinguido con el Premio Euskadi al Mejor Restaurador de 2012, galardón que concede el Ejecutivo Vasco a propuesta de la Academia Vasca de Gastronomía.

También ha sido premiado Urko Mugartegi Otxoa, del restaurante “Nerua” de Bilbao, como Mejor Director de Sala.

El galardón a la Mejor Labor Periodística ha recaído este año en Josema Azpeitia, de la publicación en internet ondojan.com.

Junto a ellos, ha sido distinguida como Mejor Publicación Gastronómica el libro “Mugaritz, la cocina como ciencia natural”, del tres estrellas Michelín, el cocinero guipuzcoano Andoni Luis Aduriz.

EFE:
Related Post