X

Los bocadillos del Bar Juantxo, todo un clásico

“Es sábado por la tarde y vamos de paseo con los amigos por la Parte Vieja donostiarra. Se acerca la hora de cenar y nos va picando el gusanillo… Nadie dice nada hasta que, de repente, alguien del grupo propone: ¿Un bocata, en el Juantxo? Y todos, al únisono, responden: ¡Vale, vamos!”

Esta simple historia la habréis vivido muchos de vosotros más de una vez, seguro. Y es que el bar Juantxo y su gastronomía son parte de la historia de Donostia y los donostiarras. Ubicada en la calle Embeltrán, en el número 6 para ser más precisos, sus cocinas albergan los bocadillos más clásicos de la Bella Easo y les queremos rendir un homenaje en este blog.

Repasamos la carta empezando por el más clásico, el de tortilla de patata. Es complicado saber por dónde empezar a comerlo por su grosor, pero resulta extremadamente exquisito. Además, podemos elegir la normal o también rellena, ¡todo un lujo! No nos podemos olvidar del tradicional bocata de calamares, así como del vegetal o el de lomo con pipimientos y queso. Todos ellos son un homenaje a nuestro paladar… Difícil elección.

Bocadillo de tortilla de patata del bar Juantxo. Foto: kulturaldia.com

Atención y calidad, al más puro estilo donostiarra

El lugar también tiene su encanto. Es un bar estrecho pero lleno de magia. Es impresionante ver cómo trabajan los camareros ordenando las comandas a viva voz a través de un interfono que comunica la barra con la cocina: ‘begetalak lau, tortila patatana bi, xolomua gaztakin hiru’. Siempre con el mismo estilo y tono.

En menos de cinco minutos, suben el pedido por un montacargas, listo para consumirlo allí mismo o también para llevar. El local suele estar abarrotado, pero al ritmo en el que atienden, nunca esperas más de la cuenta. Si no hay sitio en las mesas del interior, siempre existe la opción de sentarse fuera y degustar nuestro bocata. ¿A qué esperas?

¡Un plan perfecto, para una ciudad perfecta!

blogs eitb:

View Comments (1)

  • Hola! Hace bastante que no paso por vuestro bar. Igual ya lo hacéis, pero sería posible preparar bocata de tortilla de patata (echa toda con aceite limpio) en pan sin gluten para que comamos los celiacos? Gracias de antemano. Un saludo.