X

A Fuego Negro prepara un menú cultural por su 9 cumpleaños

El restaurante donostiarra A Fuego Negro celebra su noveno aniversario con un completo menú cultural que se prolongará a lo largo de todo el mes de junio, en el que habrá sesiones de pinchadiscos, novedades culinarias, una exposición de postales muy peculiares y una gran fiesta como colofón final.

El cocinero Edorta Lamo y el artista Gorka Ronquete, acompañados por Aitor Azurki, representante de la asociación Taskakultur Klub, han presentado hoy en una rueda de prensa los actos organizados para celebrar el noveno cumpleaños de un local donostiarra, que ejerce también de “activista cultural y culinario”.

Restaurante A Fuego negro. Foto: afuegonegro.com

De esta manera, el restaurante, ubicado en la Parte Vieja, acoge ya la exposición “DonostiFake”, del artista y humorista Gorka Ronquete, que muestra un centenar de montajes fotográficos sobre San Sebastián que poco tienen que ver con la imagen idílica de la ciudad.

Entre los actos especiales organizados para celebrar este cumpleaños figuran también los Pintxos Exclusifs, que llegarán los días 12, 13 y 14 directamente de uno de los cocineros del Chuca Ramen Bar de Madrid, un espacio único y cosmopolita, definido por sus promotores como “la versión japonesa de la gastronomía china”.

El colofón de la programación será una gran fiesta, el día 20, en el bar Dabadaba, donde se ofrecerá un cóctel de gastronomía, música y teatro, en el que intervendrán los humoristas Alex Casas y Gorka Ronquete, así como una decena de pinchadiscos, todos amigos del A Fuego Negro.

Esta fiesta servirá también para hacer la presentación oficial del DVD de “Monsterchef”, el evento que unió terror y gastronomía y que causó furor en la última edición del Festival de Cine Fantástico y de Terror de San Sebastián.

EFE:
Related Post