X

La Bretxa se concentrará en Pescadería y subirá a nivel de calle

Mercado de la Bretxa en Donostia. Foto: Patricia Schnabel Lope

El Ayuntamiento de San Sebastián y la nueva empresa concesionaria de la Bretxa han acordado una redistribución de espacios que permitirá concentrar en el edificio Pescadería la actividad del mercado tradicional de productos locales y subir su núcleo principal al nivel de calle.

El proyecto permitirá potenciar el comercio de alimentos autóctonos, pues incluirá aulas de formación gastronómica en colaboración con el Basque Culinary Center, y a la vez atender las necesidades de los residentes de la Parte Vieja y el Centro ubicando también en ese inmueble el ambulatorio de Osakidetza y una cancha deportiva.

Según el nuevo diseño, los puestos de frutas, verduras y otros productos locales que ahora están en el sótano del inmueble principal de la Bretxa, pasarán al edificio Pescadería, con su núcleo central en la planta cero y doble entrada desde la calle, mientras que los de pescado quedarán en la planta menos uno.

La primera planta de edificio quedará dividida en dos mitades similares, una de las cuales se destinará también al mercado y donde se prevén ubicar aulas de formación sobre cocina específica de producto local en la que colaborará el BCC.

El centro de salud ocupará una pequeña parte de la planta baja y la mitad de la primera y la segunda, cuya otra mitad acogerá la cancha deportiva, ambos con entrada desde la calle Aldamar.

 

EFE:
Related Post